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Les Délices de Guigui (Célya)
15 octobre 2012

CREME BRULEE SUR BISCUITS SPECULOOS

Attention, voici une recette qu'il ne faut pas laisser passer et qu'il faut absolument tester ! Certes c'est une bombe en calories,  mais une fois de temps en temps ça ne fait pas de mal :-)

Ma conseillère Peggy ( conseillère chez  Demarle ) nous a réalisé cette petite merveille lors de notre dernier atelier culinaire et quel succès ! que dire de plus :  c'est un délice !

A vos crayons :

Ingrédients pour 6 crèmes brulées :

100 g de spéculoos

40 g de beurre

50cl de crème fraiche liquide

5 jaunes d'oeufs

100 g de sucre

 

J'ai utilisé l'empreinte grands ronds ( Demarle ) mais vous pouvez prendre des moules souples en silicone

 

Préchauffer le four à 120°

Placer votre moule sur une plaque aluminium

Mixer les biscuits puis ajouter le beurre mou . Mixer à nouveau.

Répartir le mélange dans les empreintes puis tasser avec un verre ou une petite cuillère.

Réserver au frais.

Faire chauffer la crème tout doucement.

Mélanger dans un cul de poule le sucre et les jaunes.

Verser la crème dessus et mélanger.

Déposer cette crème sur la préparation spéculoos.

Cuire 45 min au four. Vérifier la cuisson en faisant vibrer la plaque, la crème doit être solidifiée.

Lorsque la crème est froide la mettre au congélateur 1 à 2 h pour en faciliter le démoulage.

Sortir la crème brulée et la réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Soupoudrer la crème de sucre brun 

Caramélisez la avec un petit chalumeau de cuisine ( environ une minute)

C'est prêt ! dégustez ! vous m'en direz des nouvelles ;-)

creme brulee

A vous de jouer ..........................

 

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