DECLINAISONS DE MINI FLAM'S
Bonjour à tous ! le week end est enfin arrivé ! place aux apéritifs et retrouvailles avec les amis et la famille ! finis les cacahuètes et les chips etc...vous voulez épater votre entourage? alors j'ai quelque chose pour vous.......
pour cela il vous faut un moule à mini tartelettes ( pour moi celui de Guy Demarle )
Ingrédients pour 30 mini tartelettes :
1 pâte feuilletée
du Fromage blanc au moins 20 % ou 40%
100 g de lardons allumettes ( version Guigui : allumettes de bacon )
champignons émincés en rondelles
un peu de fromage de chèvre
un peu de gruyère rapé
quelques oignons fris
un peu de munster / roquefort ou autres tout dépend de ce que vous aimez ( j'ai testé crème de munster, mozzarella ...)
Préchauffer le four à 210°
Placer votre moule sur une plaque aluminium
Dérouler la pâte et la piquer
Découper 20 fonds de tartelettes avec un découpoir ( 6 cm )
Foncer les empreintes
Remplir d'une cuillère à café de fromage blanc et répartir les lardons
Garnissez selon vos envies .
Faire cuire 10 à 12 min - servir chaud ou tiède.
Petite astuces, je fais souvent ces tartelettes à l' avance puis je les congèle une fois refroidies !
Je les place sur une assiette que je mets ensuite au congélateur quelques heures.Une fois congelées, je les mets dans un sachet congélation .
Ainsi, je ne suis plus prise au dépourvue lorsque de la visite arrive à l'improviste ! je décongèle mon sachet et j'enfourne mes réductions congelées. Si vous faites de cette façon, ne les laissez pas trop brunir à la première cuisson ( voir photo )
A vous de jouer .....
Bon week end !
Pate feuilletée, Fromage blanc, Lardons, Champignon, Oignons