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Les Délices de Guigui (Célya)
28 octobre 2012

PAIN ITALIEN

Bonjour et bon dimanche !

Le pain et moi ?  Comment dirais – je ? C’est une grande histoire  d’amour ! J’adore le faire moi-même, j’adore l’odeur qu’il dégage lors de la cuisson, bref j’AIME CA !

Aujourd’hui, j’ai voulu tester la recette du pain italien que j’ai trouvée sur ce magnifique blog uneliyaasdebonneschoses ici. Merci pour ce partage ! Un régal ! Je l’ai adaptée au Cook’in mais la recette originale a été réalisée avec une MAP. Je dirai même qu’elle est réalisable avec n’importe quel robot ! Vous n’avez donc aucune excuse .....

 

pains italiens 2

 

Ingrédients :

520g de farine

310g d'eau tiède

6 CS d'huile d'olive

15g de levure fraîche (pour moi un sachet de levure pour préparation pain de chez Gourmandises GD) http://www.gourmandises-guydemarle.com/

 

C’est  parti …

Dans le bol du cook’in verser l'eau et la farine.

Appuyer sur pétrissage 2 min

Laisser reposer le pâton pendant 1h.

Incorporer l'huile, le sel et la levure

Appuyer sur pétrissage 2 min

Sortir la pâte du bol et la déposer dans un cul de poule. Laisser lever la pâte environ 1 h à température ambiante (pour moi dans le four avec le programme levage de pâte 40 min)

Sortir le pâton, le mettre en forme et le laisser lever sur la plaque du four , sur un papier sulfurisé ou sur une Silpat.

 

 

pain5

 

 

Allumer le four à 210°c

Vaporiser le pain d'eau, le fariner et l'inciser puis enfourner pendant 30 min.

pains italiens

Le laisser bien refroidir avant de le découper et de le déguster ! Oui je sais c’est difficile mais vous pouvez le faire ;-)

 

 

 

pains italiens 3

 

A vous de jouer…

 

Pain italien , Farine, Huile olive 

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Commentaires
M
Extraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!! On obtient un magnifique pain qui sent super bon et qui est délicieux. Euh...je n'ai pas pu attendre qu'il soit totalement refroidi. :) Merci Guigui.
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Les Délices de Guigui (Célya)
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