PAIN ITALIEN
Bonjour et bon dimanche !
Le pain et moi ? Comment dirais – je ? C’est une grande histoire d’amour ! J’adore le faire moi-même, j’adore l’odeur qu’il dégage lors de la cuisson, bref j’AIME CA !
Aujourd’hui, j’ai voulu tester la recette du pain italien que j’ai trouvée sur ce magnifique blog uneliyaasdebonneschoses ici. Merci pour ce partage ! Un régal ! Je l’ai adaptée au Cook’in mais la recette originale a été réalisée avec une MAP. Je dirai même qu’elle est réalisable avec n’importe quel robot ! Vous n’avez donc aucune excuse .....
Ingrédients :
520g de farine
310g d'eau tiède
6 CS d'huile d'olive
15g de levure fraîche (pour moi un sachet de levure pour préparation pain de chez Gourmandises GD) http://www.gourmandises-guydemarle.com/
C’est parti …
Dans le bol du cook’in verser l'eau et la farine.
Appuyer sur pétrissage 2 min
Laisser reposer le pâton pendant 1h.
Incorporer l'huile, le sel et la levure
Appuyer sur pétrissage 2 min
Sortir la pâte du bol et la déposer dans un cul de poule. Laisser lever la pâte environ 1 h à température ambiante (pour moi dans le four avec le programme levage de pâte 40 min)
Sortir le pâton, le mettre en forme et le laisser lever sur la plaque du four , sur un papier sulfurisé ou sur une Silpat.
Allumer le four à 210°c
Vaporiser le pain d'eau, le fariner et l'inciser puis enfourner pendant 30 min.
Le laisser bien refroidir avant de le découper et de le déguster ! Oui je sais c’est difficile mais vous pouvez le faire ;-)
A vous de jouer…