QUICHE SANS PATE AU SURIMI
Bonjour à tous ! Après les excès du week -end , que diriez-vous pour débuter la semaine d’une petite recette légère et très rapide à faire ?
Je vous propose une quiche sans pate au surimi. On la retrouve sur de nombreux blogs et plus particulièrement chez les personnes qui suivent ou ont suivi le régime Weight Watchers.
Laissez-vous tenter…..
Ingrédients pour 4 personnes :
2 œufs
1 petit suisse 0% (si vous n’en avez pas, un demi-yaourt nature 0% fera l’affaire, parole de Guigui :-))
2 CS de crème fraiche 5 % (ou plus, si vous pouvez vous le permettre ;-) )
80 g de farine
15 cl de lait écrémé
140g de râpé de la mer (surimi râpé)
30g de gruyère
2 bâtonnets de surimi
Sel
Poivre
Muscade
Ail
Préchauffer votre four à 210°
Dans un cul de poule, fouetter vos œufs avec le petit suisse, la crème
Rajouter la farine. Fouetter à nouveau
Incorporer le lait tout doucement
Saler, poivrer, ajouter la muscade et l’ail
Puis le râpé de la mer et le gruyère
Verser la préparation dans un moule en silicone ( moule tablette Guy Demarle pour moi )
Y déposer les bâtonnets de surimi coupés en rondelles
Enfourner pour 20 min !
C’est prêt !
Accompagné d’une salade, c’est un délice. Vous pouvez même en manger le lendemain, froide ou réchauffée elle est toujours aussi délicieuse.
A vous de jouer….