31 octobre 2012

BLESOTTO POULET CHAMPIGNONS

Voici un plat qui change des risottos mais qui est aussi bon  et même lorsqu’il est réchauffé ! Donc si vous voulez préparer votre repas à l’avance c’est génial ! Intéressés ? C’est par ici que cela se passe……. Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de blé type E***Y 1 gros oignon 1 petit poireau (poireau surgelé pour moi) 4 filets de poulet 1 boite de champignons de Paris coupés 1 cube de bouillon de volaille 500 ml d’eau 1 verre de vin blanc Persil Sel Poivre Ail 6 CS de crème (pour moi 4%) ... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29 octobre 2012

QUICHE SANS PATE AU SURIMI

Bonjour à tous !  Après les excès du week -end , que diriez-vous pour débuter la semaine d’une petite recette légère et très rapide à faire ? Je vous propose une quiche sans pate au surimi. On la retrouve sur de nombreux blogs et plus particulièrement chez les personnes qui suivent ou ont suivi le régime Weight Watchers. Laissez-vous tenter…..   Ingrédients pour 4  personnes : 2 œufs 1 petit suisse 0% (si vous n’en avez pas, un demi-yaourt nature 0% fera l’affaire, parole de Guigui :-)) 2 CS de... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 octobre 2012

PAIN ITALIEN

Bonjour et bon dimanche ! Le pain et moi ?  Comment dirais – je ? C’est une grande histoire  d’amour ! J’adore le faire moi-même, j’adore l’odeur qu’il dégage lors de la cuisson, bref j’AIME CA ! Aujourd’hui, j’ai voulu tester la recette du pain italien que j’ai trouvée sur ce magnifique blog uneliyaasdebonneschoses ici. Merci pour ce partage ! Un régal ! Je l’ai adaptée au Cook’in mais la recette originale a été réalisée avec une MAP. Je dirai même qu’elle est réalisable avec... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
27 octobre 2012

GATEAU DAMIER

  Coucou tout le monde. Comment allez -vous en ce samedi? Comment s'annonce-t-il ? Et si nous faisions un tour en pâtisserie ensembe, ça vous dirait? Voici la recette du gâteau damier. Cette fameuse recette  me faisait de l'oeil depuis bien longtemps, mais elle me semblait irréalisable  ! J'ai surfé sur bien des blogs :  j'ai pris le temps de la lire et de la  relire , d'analyser les différentes illustrations,  et au final je me suis lancée et  à ma grande... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
26 octobre 2012

SOUFFLES AU FROMAGE

Bonjour à tous, comment allez vous en cette veille de week end ? Pour ce vendredi, je vous propose un petit soufflé au fromage, on ne peut plus facile à réaliser et en 2 min top chrono ! le plus long sera d'attendre car il y a tout de même 40 min de cuisson. Il me restait la moitié d'un pot de fromage blanc alors j'ai de suite pensé à  faire un soufflé . Le hic, c'est que je n'en avais jamais réalisé ! j'ai pris mon courage à deux mains et je vous dis fièrement que non, il n'est pas tombé ;-)... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 octobre 2012

MARBRES MINIATURES

Le mercredi c'est le jour des enfants . Et si vous leur prépariez ces délicieux petits marbrés pour le goûter ? Cette recette est simple  et vous pouvez tout comme moi, la réaliser avec vos bambins. Je l'ai trouvée en visitant le blog "Journaldunepinupencuisine" ici . Je vous invite à le visiter ! C'est parti, préparez votre maryse ;-)   Ingrédients pour 12 marbrés ( moules en silicone  ou comme moi empreintes briochettes Guy Demarle ) 200 g de farine 115 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

21 octobre 2012

ENTREMET VANILLE TATIN

Aujourd'hui je vous poste une recette que j'ai réalisée il y a quelques temps déjà à l'occasion des 90 ans de ma grand-mère. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur cookilink ici   que j'ai quelque peu modifiée car je suis allergique aux amandes! Merci  à Morgane qui a eu la gentillesse de poster cette recette ;-) 4 phases différentes pour la préparation : un biscuit , un punch, une bavaroise vanille et un tatin de pommes C'est un peu long à réaliser  mais le résultat en... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 octobre 2012

CREMES DESSERT AU CAFE REALISEES AU COOK'IN ( extraite du livre cook'in La Cusine Facile)

Coucou tout le monde ! Aujourd'hui,  laissez vous tenter par cette petite crème au café rapide à réaliser et délicieuse   Ingrédients pour 5 personnes : 500 g de lait entier ( pour moi lait demi écrémé) 20 g de fécule de maïs 50 g de sucre ( j'ai essayé avec du sucralose on ne voit pas la différence ) 10 g d'extrait de café   Fixer le fouet sur les lames. Verser tous les ingrédients dans le bol Régler sur 6 minutes, température 100° , vitesse 3   Remplir les pots et laisser refroidir Une... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
20 octobre 2012

GATEAU MOELLEUX HUMMMM SI MOELLEUX !

Bonjour à tous ! Vous recherchez un gâteau moelleux ? Venez donc tester celui ci ! A la maison tout le monde l' adore ! Moelleux à souhait vous mordez dans un nuage à chaque bouchée ! La recette m'a été donnée par ma maman qui elle même l'a reçue de ma tante . Attention pour ce gâteau prévoyez un moule assez haut sinon vous ramasserez une partie de la pâte dans le four ;-) (pour moi moule génoise GUY DEMARLE) Pour ceux qui utiliserait un moule qui n'est pas en silicone, bien beurrer le moule si vous ne voulez pas avoir de... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 octobre 2012

DECLINAISONS DE MINI FLAM'S

Bonjour à tous ! le week end est enfin arrivé ! place aux apéritifs et retrouvailles avec les amis et la famille  ! finis les cacahuètes et les chips etc...vous voulez épater votre entourage?  alors j'ai quelque chose pour vous....... pour cela il vous faut un moule à mini tartelettes ( pour moi celui de Guy Demarle )   Ingrédients pour 30 mini tartelettes : 1 pâte feuilletée du Fromage blanc au moins 20 % ou 40% 100 g de lardons allumettes  ( version Guigui : allumettes de bacon ) champignons... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 07:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :