BOULGOUR AUX COURGETTES ET BACON, FACON RISOTTO
Connaissez-vous le boulgour ? Non ? Oulala, je vous encourage à mettre cet ingrédient sur votre prochaine liste de courses ! C’est vraiment délicieux et ça change du riz et des pâtes.
Aujourd’hui pas d’originalité dans mon plat car j’ai quasiment recopié la recette trouvée chez Doro ICI et je l’ai tout simplement adaptée pour 3 personnes . Allez faire un tour sur son blog, il est génial et c est une grande source d inspiration pour plusieurs personnes de mon entourage :-)
Ingrédients pour 3 personnes (3 grosses parts)
150 g de boulgour
1 petite barquette de fines lamelles de bacon
½ cube de volaille + eau (bouillon que vous réaliserez)
100 ml de vin blanc
75g de crème fraiche liquide à 3% ou plus si vous pouvez vous le permettre ;-)
1 oignon
1 courgette
Sel
Poivre
Persil
Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans un peu de matière grasse, rajouter le bacon ainsi que la courgette coupée en petits morceaux. Ajouter un verre d’eau et faire cuire jusqu’à ce que l’eau se soit totalement évaporée (j’ai précuit mes courgettes au micro onde quelques minutes pour gagner du temps)
Rajouter le boulgour et le couvrir de vin blanc. Remuer
Ajouter sel, poivre, persil
Couvrir le tout avec la moitié du bouillon
Attendre que l’eau se soit évaporée et verser petit à petit le bouillon jusqu’à ce que le boulgour soit cuit.
Juste avant de servir, mettre la crème. Remuer et servir aussitôt
Vous pouvez rajouter une cuillère de parmesan sur chaque assiette, c’est divin !
A vous de jouer à présent…
Boulgour, Bacon, Oignon, Creme fraiche, Vin blanc, Courgettes, Persil