MUFFINS A LA VANILLE
Aujourd’hui, je participe à mon tout premier Tour en cuisine (le tour 197) et c'est loin d'être le dernier !
Pour ce tour, c'est Stéphanie de Cahier de Gourmandises qui devait venir me chiper une recette, mais en attendant de voir ce qu'elle aura testée, je vous propose celle que j'ai choisie chez Djanisse : Des muffins à la vanille. Miam!
J’invite tous les amateurs de cuisine bio à visiter son blog, vous y trouverez votre bonheur.
Ingrédients pour 25 mini muffins
110g de sucre en poudre
2 œufs
110 gr de beurre
1 sache de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé 1/2 càc de vanille en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
3 cs de crème fraîche allégée 5cl de crème fraîche
Préchauffer le four à 180°.
Faire mousser les sucres et les œufs énergiquement, ajouter le beurre mou et la vanille, bien incorporer avant d'ajouter les œufs un à un puis terminer par la farine, la crème fraîche et la levure. Bien mélanger le tout.
Verser dans des moules à muffins (pour moi empreintes muffins G Demarle) . Cuire pendant 10 minutes environ.
Des muffins très moelleux , gros succès à la maison ! Merci pour ce partage....