Du caramel au beurrel salé ? Pourquoi ai -je attendu aussi longtemps avant d'en faire ??

Depuis le temps que je voulais essayer cette recette, et bien c’est chose faite ! Je n’aurai qu’une seule chose à dire : c’est une tuerie !

Merci à Cécile pour ces explications ! Je vous recommande d’ailleurs son blog, moi je l’adore ! Je mangerai même ses photos ! Que de bonnes choses….

 

caramel

 

Ingrédients

200 g de sucre

130 g de crème liquide entière

50 g de beurre demi-sel

 

Voici comment procéder : il faut tout d’abord faire un caramel à sec :

Mettez  votre sucre à fondre tout doucement dans une casserole en inox.

Ne remuez surtout pas !!! (Rangez moi vos cuillères ou vos spatules et mettez vos mains derrière le dos !! )

Laisser fondre tout doucement en remuant de temps en temps la casserole pour que tout le caramel fonde uniformément et que le sucre du dessous ne brûle pas !

 

Quand la quasi-totalité du sucre a pris une belle couleur dorée, faites chauffer la crème liquide au micro-ondes jusqu'à la faire bouillir.

Lorsque la crème est chauffée, arrêtez la cuisson de votre caramel

Versez la crème en remuant avec  une spatule haute température

Une fois la crème incorporée, rajoutez le beurre jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu

 

Et voilà vous avez réalisé en quelques minutes une petite merveille !

 

A vous de jouer maintenant………… 

sucre, crème liquide, beurre demi-sel