Je vous remonte aujourd hui une recette déjà présente sur le blog, spéciale fête : les Spritz ou « spritzbredele" ou "danish butter cookie". C est le moment de s y mettre, si vous voulez en offrir. 

Le spritz est une figure incontournable des marchés de Noël lorrains et des repas familiaux

Pas un seul Noël à la maison sans que ce petit biscuit ne fasse son apparition ! ! Tradition oblige !

 

Vous pouvez les réaliser à la douille ou avec une machine spéciale à Spritz. Moi j’utilise le hachoir à viande auquel je rajoute un embout spécial !

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Ingrédients :

 

1 kg de farine

500 g de sucre ( aïe !)

500 g de beurre mou (oulalla que ça fait mal mais c’est rooooooo bon !)

6 œufs

2 paquets de sucre vanillé

 

Coco / amandes / noisettes /

 

Pour la recette de base :

Mélanger tous les ingrédients, former une belle boule de pâte et réserver quelques heures au réfrigérateur. (certains disent une nuit, perso je prépare la pâte le matin et je fais mes biscuits l’après midi)

Si vous voulez faire plusieurs sortes de spritz comme ici : 1/3 nature, 1/3 coco, 1/3 noisettes

Diviser la pâte en trois.

Pour les spritz coco, rajouter environ 50g de noix de coco râpée

Pour ceux à la noisette, environ 50 g de poudre de  noisettes

Réserver au frais

Préchauffer votre four à 180°

Prenez une poche à douille, ou le hachoir à viande. Pressez ! (attention aux muscles !!)

Disposer vos formes sur une feuille de papier sulfurisée

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Cuire 10 à 15 min, surveillez bien la coloration

 

A la sortie du four disposez sur une grille vos spritz encore mous.

Attendez qu’ils refroidissent complètement avant de les mettre dans vos boites métalliques ! Au passage, piquez en un et goûtez le ! Il faut toujours goûter n’est ce pas ? ;-)