Bonjour à tous !

Voici une nouvelle recette pour vos apéritifs,  très rapide à faire, effet garanti, parole de Guigui !

Ces petites madeleines sont excellentes et plaisent énormément ! La recette est tirée du livre " Flexipan au quotidien Guy Demarle."

madeleine chorizo

C’est parti :

 

Pour environ 25 petites madeleines :

 

3 œufs

20 g d’huile d’olive

80 g de lait

140 g de farine

1 sachet de levure chimique

30 g de fécule de maïs

90g de chorizo

80 g de gruyère râpé

 

Préchauffer le four à 200°

 

Dans un cul de poule, mélanger les œufs, l’huile et le lait

Ajouter la farine, la fécule et la levure

Mélanger

 

Découper le chorizo en petits morceaux

Ajouter à la préparation avec le gruyère râpé

 

Garnir vos empreintes à l’aide d’une poche à douille

Cuire environ 13min

Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler

 

 

C’est aussi simple que cela ! Je vous reviens très vite avec une autre déclinaison de madeleines…et oui je ne m’arrête plus avec ce moule  !!

A vous de jouer maintenant ...........

 

oeufshuile d'olivelaitfarinelevurefécule de maischorizogruyère rapé