31 décembre 2012

MADELEINES SALEES FROMAGE AIL FINES HERBES - ASPERGE

Bonjour à tous ! La voilà, elle est de retour ! Je parle bien sûr de la madeleine salée! C’est l’histoire de notre petite dame bossue qui rencontra au détour d’un chemin une asperge….la suite,  je vous la laisse découvrir ci-dessous :   Ingrédients pour 28 petites madeleines 1 gros œuf 45 g de farine ¼ d’un paquet de levure chimique 25 g de gruyère râpé 20 g d huile  90 g de fromage ail et fines herbes 1 bocal de petites asperges Sel, poivre     Préchauffer le four à 180° Dans un... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

30 décembre 2012

BOUCHONS DE CREVETTES AU PESTO

Hello tout le monde ! Dans la série apéro, j’appelle le pesto !............ Bonne pioche ! Voici une recette tirée du livre Flexipan au quotidien Guy Demarle. Je vous la présente tout de même car les avis étaient partagés lors de la dégustation ! Soit on a aimé, soit pas, soit sans plus ! Bref si ça vous tente, essayez là !   Ingrédients pour 24 pièces 1 œuf 50 g de pesto 20g d’huile d’olive 70g de lait 60g de farine 1cc de levure chimique Petites crevettes (en conserve pour moi) mais sur la... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2012

CUILLERES SAUMON FROMAGE AIL FINES HERBES

Bonjour à tous, Résolution 2013 ? Perdre tous les kilos pris pendant ces fêtes !! arghhh !!!!! C’est encore une idée apéro que je vous donne là, des petits feuilletés présentés  à mes convives pendant ces fêtes ! Faites en bonne usage pour votre réveillon ! :-)     Ingrédients pour 18 cuillères : 200 g de saumon fumé 1 pot de 150 g de fromage Bou**in  ail et fines herbes 1 œuf 1 pâte feuilletée Précuire votre four à 200° Dans cette recette il n’y absolument rien de compliqué;... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 décembre 2012

TARTELETTES SOUFFLEES AU THON ET A LA MOUTARDE

Coucou tout le monde ! Je poursuis avec ma série de petites recettes apéros pour les fêtes. Et oui,  la page Noël 2012 est tournée, place au réveillon ! pfiouuuu on arrête plus de manger ! :-) Toutes et tous à vos découpoirs !!! 1,2,3 c'est parti !       POUR 20 TARTELETTES (réalisées dans un moule mince pies)   1 Pâte feuilletée 1 boite de thon d’environ 190g 3 oeufs 20 cl de crème fraiche liquide 50 g de gruyère râpé 2 cs de moutarde forte 1 cc de curcuma Sel, poivre   ... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 décembre 2012

MADELEINES AU CHORIZO

Bonjour à tous ! Voici une nouvelle recette pour vos apéritifs,  très rapide à faire, effet garanti, parole de Guigui ! Ces petites madeleines sont excellentes et plaisent énormément ! La recette est tirée du livre " Flexipan au quotidien Guy Demarle." C’est parti :   Pour environ 25 petites madeleines :   3 œufs 20 g d’huile d’olive 80 g de lait 140 g de farine 1 sachet de levure chimique 30 g de fécule de maïs 90g de chorizo 80 g de gruyère râpé   Préchauffer le four à 200° ... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
26 décembre 2012

BUCHE A LA FRAISE

  Et voici la dernière bûche que j’ai réalisée pour ce Noël, plus légère que la version "crème au beurre" et tout aussi délicieuse ! un peu de fraicheur dans nos assiettes avec ce biscuit et cette mousse à la fraise !   C’est parti..   Pour le biscuit: 3 œufs 90 g de farine 150 g de sucre semoule   Pour la mousse à la fraise 300g de coulis de fraises 2 cs à soupe de rhum ou liqueur de fruits 4 feuilles de gélatine 60 – 70 g de sucre 300 g de crème liquide entière 1 boite de fraises en... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 décembre 2012

BUCHE AU CAFE

Voici la buche que nous retrouverons sur notre table ce 25 décembre . J’ai choisi une buche aromatisée au café pour faire plaisir à mon mari ! Bon j’avoue que je ne suis pas fan de la crème au beurre  mais le but est de faire plaisir aux autres n'est ce pas? J’ai trouvé la recette sur le site Cook'in Guy Demarle . Je vous mets un copier coller de la recette : Ingrédients : pour 8 personnes Pour le biscuit roulé au café : 4 œufs 100 g +      10 g de sucre 10 g     ... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 décembre 2012

BUCHE AU CHOCOLAT BLANC ET GELEE DE FRAISES

Bonjour et Joyeux Noël à tous !! Voici la buche que j’ai présentée à ma famille en avant première le week-end dernier! Une buche au chocolat blanc et gelée de fraises Ingrédients : Pour le biscuit: 3 œufs 90 g de farine 150 g de sucre semoule Pour la mousse au chocolat ivoire: 25 cl de crème liquide entière (bien froide) 250 g de chocolat blanc 12.5  cl de lait 2,5 feuilles de gélatine De la  meringue De la gelée de fraises   Préchauffer le four à 210 ° Préparation du biscuit : ... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 décembre 2012

JOYEUX NOEL

Posté par delicesdeguigui à 02:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 décembre 2012

PETITES TOURTES APERITIVES AU NOIX DE SAINT JACQUES

Bonjour Voici une recette d’apéro pour épater vos invités en cette période de fêtes ! Il s’agit de petites tourtes apéritives au Noix de St Jacques ! En deux temps, trois mouvements vous réaliserez quelque chose de très goûteux et qui fera effet auprès de vos convives!     Ingrédients pour 30 mini-tartelettes   1 rouleau de pâte brisée 1 rouleau de pâte feuilletée 30 petites noix de St Jacques (sans corail) 1 pot de Boursin Cuisine Echalotes et Ciboulette 1 œuf   Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :