Coucou les gourmands !

Comme promis, voici la recette de la glace à la noix de coco qui avait accompagnée mes bananes flambées l’autre jour

C’est une glace que je fais régulièrement car elle plait énormément, de plus, elle passe très bien après un bon repas. Je l’avais trouvée il y a un moment déjà sur Marmiton

glace coco

Ingrédients (pour 4 personnes) :

40 cl de lait de coco
2 jaunes d'oeufs

100 g de sucre (vous pouvez mettre du sucre roux) . Si vous aimez la glace bien sucrée, vous pouvez rajouter un peu de sucre
50 de noix de coco râpée
15 cl crème fraîche liquide

Faire chauffer 1/2 l de liquide (lait de coco+eau).
Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange soit jaune clair et mousseux puis rajouter la noix de coco râpée ..Remuer

Verser petit à petit le lait de coco bouillant sur les oeufs et remettre à chauffer sur feu doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Quand la crème nappe la cuillère, ajouter la crème fraîche liquide

Laisser bien refroidir

puis verser votre préparation dans  la sorbetière

Vous pouvez  très bien préparer votre crème la veille

Accompagnée votre glace de coulis de fruits, chocolat.............

 

A vous de jouer maintenant

lait de coco, oeufs, sucre, coco rapée, crèmefraiche liquide