TARTE AUX AMANDES
On continue de fêter les rois jusqu’à la fin janvier dans bien des foyers, alors aujourd’hui je vous propose une petite recette de tarte aux amandes que vous pouvez parfaitement transformer en tarte des rois ! Il vous suffira tout simplement de glisser une fève dans la farce lors de la préparation !
Je vais être franche avec vous, je ne l’ai pas goûtée car si vous ne le savez pas encore je suis allergique aux amandes ! Certains membres de ma famille l’ont adorée, d’autres ont moins aimé ! Alors je prends le risque de vous la poster ! Attention pas taper si vous n’aimez pas ???? lol
1 pate feuilletée achetée ou une maison ici
200 gr de poudre d'amandes
50 g de farine
175 g de sucre
4 œufs
200 gr de beurre ramolli
Confiture (j’ai mis de la confiture maison aux fruits rouges recette ici mais vous pouvez mettre celle que vous souhaitez)
1 pincée de sel
Et une fève
Préchauffer votre four à 200°
Faire ramollir le beurre à température ambiante ou au micro ondes (il doit être mou mais pas fondu)
Le battre avec le sucre, la pincée de sel,
Ajouter les œufs, les amandes et la farine
Déposer votre pâte feuilletée dans votre moule à tarte
Badigeonner de confiture,
Déposer votre préparation à base d’amandes
Cuire 1/2 h à 200 °
(Il faut que la farce soit ferme, si elle ne l’est pas suffisamment, cuire encore un peu), tout dépend de votre four
A vous de jouer maintenant !