Bonjour à tous !

La période bûche est passée, l’étape de la galette des rois est terminée, voici la chandeleur qui pointe le bout de son nez

Et comme le veut la tradition on fait sauter les crêpes ! bon je vous avouerai que moi,  je ne les fais pas sauter …trop peur pour mon brushing ( et oui il faut rester glamour en toutes circonstances les filles lol )  ! hihiiii heureusement que les crêpières existent, je vous le dis moi

J’ai trouvé cette recette originale chez Ceci et quelle belle découverte ! Des crêpes à la coco ! Comme je suis inscrite à sa newsletter difficile d’échapper à toutes ses belles réalisations ! Et puis un matin,  j’ai reçu cette recette  que je me suis empressée de réaliser l’après midi même vu que j’avais tout ce qu’il fallait à la maison ! Et je ne regrette pas elles sont excellentes,  la preuve il n’en restait plus une seule  au bout de 15 min !

 

crepe 1

 

Pour 10 grandes crêpes

 

250 g de farine

100 g de sucre

3 œufs

1 boite de 400 ml de lait de coco

200 ml de lait

3 cs de noix de coco râpée

1 cc de beurre demi sel fondu

1 cc d’arôme vanille liquide

Cette recette s’adapte au Thermomix comme au Cook’in

Prenez la recette de base de vos livres et adapter selon les ingrédients ci-dessus

 

Version sans assistant :

Dans un cul de poule, mélanger la farine et le sucre

Faire un puit et rajouter les œufs et mélanger en incorporant petit à petit la farine

 

Délayer avec un peu de lait de coco+ lait  puis continuer tout doucement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de laits

 

Ajouter la vanille et la coco râpée et le beurre..mélanger

Laisser reposer la pâte une demi-heure

Il n’y a plus qu’à les cuire et à les déguster !

A vous de jouer maintenant................