GATEAU AU CHOCOLAT MOELLEUX SANS BEURRE
Maman et si on faisait un gâteau au chocolat pour le goûter ?
Voici ce que m’a demandé mon ainée mercredi dernier ! Un gâteau qu’elle a réalisé seule (4 ans tout de même !! maman était juste là pour les mesures ! ) Je peux vous dire qu’il était super bon et très beau ! Elle était si fière ma nénette !
Jugez par vous même :
J’ai trouvé cette recette sur le blog de Patchouka ! J’étais certaine d’y trouver mon bonheur ! merci à elle ! j'adore son blog , je vous invite vivement à le visiter !
J’ai juste changé deux petites choses
Ingrédients :
200g de chocolat noir
3 œufs
150g de Philadelphia
40g de sucre (je n’en ai mis que 30g)
50g de farine
1/3 sachet de levure
1 cc de vanille (j’ai mis de la poudre de vanille bourbon)
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6)
Faire fondre le chocolat.
Fouetter le fromage Philadelphia avec le sucre.
Ajouter la vanille, les œufs et bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine ainsi que la levure. Mélanger encore.
Enfin, incorporer le chocolat fondu.
Verser dans un moule rond de 20 cm de diamètre et faire cuire 20 à 25 minutes à 180°C
(Pour vérifier que votre gâteau est bien cuit, la lame d'un couteau piqué dans le gâteau doit ressortir sèche...)
Attendre un peu avant de le démouler !
Un régal ! À faire et refaire sans hésitation !
à vous de jouer maintenant...