28 février 2013

PUDDING AUX POMMES ET A LA CANNELLE

Bonjour tout le monde, Comme beaucoup de personnes, je  n’aime pas gaspiller et encore moins  jeter le pain. J’ai  trouvé une superbe recette, idéale et goûteuse : j’ai transformé  le pain rassis en un délicieux pudding aux pommes et à la cannelle  (j’adore la cannelle !) Un petit délice light ( oui oui oui !!! ) trouvé sur facebook chez VANDA et ses recettes, qui partage sur son mur de superbes mets version  weight watchers  Pour celles et ceux qui prêtent  attention à... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 05:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

27 février 2013

VOS REALISATIONS

Aujourd’hui  je vous mets à l’honneur !  Et par la même occasion je vous dis merci ! Merci d’avoir testé une de mes recettes, merci d’avoir  pris le temps de m’envoyer vos réalisations  et merci pour vos gentils messages !  vous allez me dire "que de mercis" , …mais vous le méritez toutes !   On commence avec la recette des buns réalisés par copinaute Mariposa Libre : sublimes et appétissants ;-) Bravo !         Et voici les réalisations... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 18:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 février 2013

QUICHE SANS PATE AU THON ET AUX CHAMPIGNONS

Bonjour à tous Voici une petite idée de repas léger et très rapide à réaliser, l’idéal quand on rentre d’une journée de travail et que l’on a pas envie de passer des heures derrière les fourneaux ( je sais de quoi je parle ;-) ) C’est une recette weight watchers ( et oui encore une ! mais je tiens à vous rappeler qu’il ne reste  plus que quelques mois pour être belles et beaux en maillot hihiiihiiiii, je plaisante bien entendu ) j'ai trouvé la recette sur le blog  "Recettes au quotidien"     ... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 05:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 février 2013

BRIOCHETTES " DIAMANTS"

Bonjour à tous ! Ahhh  moi et ma boulange ! j’ai du être boulangère dans une autre vie, c’est pas possible autrement ! j’adore pétrir même si le résultat n’est pas digne des professionnels! quel plaisir pour moi de préparer brioches et pains moi-même . Voici une recette trouvée sur le site de Paprika ! des petites brioches diamants comme elles les appellent si bien ! merci à elle     Les ingrédients : tous les ingrédients doivent avoir la même température, je vous conseille de les... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 février 2013

HACHIS CAMARGUAIS

Bonjour, Voici une recette que j’ai testée lorsque  je faisais Weight Watchers et que j'ai adorée . Le côté positif de ce régime c'est qu'on ne se prive de rien , on mange vraiment de tout ! Quand je dis tout, c’est tout ! Voici donc un plat que vous pourrez faire sans problèmes. Personne ne se doutera  que c’est du light ! j'en fais régulièrement car à la maison tout l' aime . La source : cette recette se retrouve sur la blogosphère ! chez moi, elle est inscrite  dans mon petit... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 05:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
17 février 2013

BRIOCHE TRESSEE DE CHRISTOPHE FELDER

Coucou tout le monde, Il y a quelques temps, je me suis offert un petit bijou : le livre Pâtisserie de Christophe Felder,   je suis une GRANDE fan ! Que de bonnes choses à tester , je ne sais plus où mettre de la tête ( 800 pages de lecture quand même ! ) Toutes les étapes  des recettes sont décrites (très clairement ) et expliquées en photos ! C’est génial ! C’est la deuxième recette de ce chef d’œuvre que je réalise et je n’ai pas été déçue,  loin de là ! Bon par contre,... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

15 février 2013

GAUFRES EXPRESS

  On continue aujourd'hui  avec nos douceurs de carnaval ! Voici une petite recette rapide de gaufres qui demande zéro temps de repos ! l’idéal quand on a une envie subite de gourmandises ! oui , oui ça arrive et pas seulement aux femmes enceintes !!   Pour 10 gaufres environ 250g de farine ½ sachet de levure chimique 75 g de beurre fondu ( 39 % pour moi) 3 œufs 30 g de sucre ou édulcorant 300 ml de lait Arôme vanille : Vous pouvez rajouter un autre arôme 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 05:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 février 2013

VOS REALISATIONS

Bonjour tout le monde ! Aujourd’hui pas de recettes ( non, non ne bougez pas !!!!! revenez lol )  mais une mise à l’honneur de vos réalisations ! de très jolies photos bien gourmandes, comme on les aime .Merci à toutes ! Certaines d’entres vous sont devenues des « pitcheuses »  professionnelles ! Et oui, la recette des brioches façon pitch a rencontré un grand succès ! Jugez par vous-même les petites merveilles que j’ai reçues :   Voici ceux de Carinette ! ils sont... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 14:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 février 2013

BEIGNETS DE CARNAVAL SANS LEVURE

Bonjour, bonjour ! Encore une recette qui m’a été donnée par Mamyia ! Pas de levure à la maison, pas de panique ! Cette recette est faite pour vous ! De savoureux beignets pour un mardi gras digne de ce nom   Ingrédients 1kg farine 6 œufs ¾ d’un paquet de beurre 1 grand verre de sucre fin (oui , je sais nous n'avons pas tous les mêmes verres, mais Mamyia est la fille de Nonna, rappelez vous de la Rubanza della Rosina (elle n’est pas sa fille pour rien !) Conseil de Guigui : mettez le doigt... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 05:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 février 2013

LES BEIGNETS DE MAMYIA

Bonjour à tous ! Mardi Gras arrive et qui dit Mardi gras dit beignets ! La recette que je vous propose aujourd’hui c’est celle de Mamyia ! Vous vous demandez qui est cette personne..Je vous explique tout ! Mamyia c’est une personne exceptionnelle, un petit bout de femme tellement  énergique (je me demande des fois comment elle fait) avec un cœur gros comme ça !quelqu’un sur qui on peut compter, quelqu’un qui est toujours là pour tout le monde, et cette délicieuse personne et bien c’est ma maman ! Mamyia... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 05:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :