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Les Délices de Guigui (Célya)
4 mars 2013

POMMES DE TERRE AU FOUR ET CREME AU FROMAGE BLANC

Bonjour tout le monde

 

Voici un plat plutôt light et très bon .   Il est simplissime, et pour couronner le tout,  le temps de préparation est quasi nul ! intéressant non ?

 

pdt au four 1

 

Pour deux personnes :

Du papier alu

2 très grosses pommes de terre

Du gros sel

 

Crème :

350 g de fromage blanc ( 0% pour moi )

2cs de crème fraiche 15%

Ail

Persil

Sel

Poivre

Echalotes

Préchauffer votre fout à 240°

Laver les pommes de terre. Ne sutout  pas les éplucher !

Dans un plat allant au four, placer du gros sel afin que les pommes de terre ne touchent pas le fond du plat.
Envelopper les pommes de terre dans du papier aluminium

Enfourner  pendant 45 à 60 min selon la taille des pommes de terre

Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau

Retourner les papillotes à mi-cuisson.

 

Préparation de la crème :

Mélanger tous les ingrédients

Assaisonner selon vos goûts ( bien aillé c’est top mais prévoyez un  chewing gum pour la fin du repas ! )

Réserver au frais

CREME1

Sortir les pommes de terre de la papillotte et déguster la chair de la pomme de terre à l’aide d’une petite cuillère , rajouter la crème à chaque cuillerée!

Vous pouvez l’accompagner d’une tranche de jambon ! miam

 

à vous de jouer maintenant

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