POMMES DE TERRE AU FOUR ET CREME AU FROMAGE BLANC
Bonjour tout le monde
Voici un plat plutôt light et très bon . Il est simplissime, et pour couronner le tout, le temps de préparation est quasi nul ! intéressant non ?
Pour deux personnes :
Du papier alu
2 très grosses pommes de terre
Du gros sel
Crème :
350 g de fromage blanc ( 0% pour moi )
2cs de crème fraiche 15%
Ail
Persil
Sel
Poivre
Echalotes
Préchauffer votre fout à 240°
Laver les pommes de terre. Ne sutout pas les éplucher !
Dans un plat allant au four, placer du gros sel afin que les pommes de terre ne touchent pas le fond du plat.
Envelopper les pommes de terre dans du papier aluminium
Enfourner pendant 45 à 60 min selon la taille des pommes de terre
Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau
Retourner les papillotes à mi-cuisson.
Préparation de la crème :
Mélanger tous les ingrédients
Assaisonner selon vos goûts ( bien aillé c’est top mais prévoyez un chewing gum pour la fin du repas ! )
Réserver au frais
Sortir les pommes de terre de la papillotte et déguster la chair de la pomme de terre à l’aide d’une petite cuillère , rajouter la crème à chaque cuillerée!
Vous pouvez l’accompagner d’une tranche de jambon ! miam
à vous de jouer maintenant