ENDIVES A LA TOURANGELLE
Bonjour à tous !
Les endives ne sont pas toujours appréciées par les enfants, qui n'a jamais entendu des "burkkkk" devant une assiette d'endives ! ahh ça vous parle? hihihi
Voici une petite recette délicieuse qui les fera peut être changer d’avis ! Nous, nous adorons ! Ce plat passe comme une lettre à la poste !
POUR 4 PERSONNES
800g Endives
1 oignon
100g de bacon (dés de bacon ou lamelles)
50g de crème fraîche 15%
1/2 verre de vin blanc
Sel
Poivre
Ail
Couper les endives en fines rondelles
Dans une sauteuse ( bords hauts ) faites revenir l’oignon et les dés de bacon dans un peu d’huile
Ajouter les endives, et 1/2 verre de vin blanc (l’alcool s’évaporera), sel, poivre, ail et laisser cuire pendant 15mn couvert , mélanger de temps en temps(rajouter un peu d’eau si ça attache)
A la fin des 15mn et si les endives sont cuites, ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson à découvert
Servir aussitôt avec du riz, pâtes, boulgour ou pommes de terre
miam, à vous de jouer maintenant...........