750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Guigui (Célya)
20 mars 2013

ENDIVES A LA TOURANGELLE

Bonjour à tous !

Les endives ne sont pas toujours appréciées par les enfants, qui n'a jamais entendu des "burkkkk" devant une assiette d'endives ! ahh ça vous parle? hihihi

Voici une petite recette délicieuse qui les fera peut être changer d’avis !  Nous, nous adorons ! Ce plat passe comme une lettre à la poste !

ENDIVES

 

POUR 4 PERSONNES

800g Endives

1 oignon

100g de bacon (dés de bacon ou lamelles)

50g de crème fraîche 15%

1/2 verre de vin blanc

Sel

Poivre

Ail

 

Couper les endives en fines rondelles

Dans une sauteuse ( bords hauts )  faites revenir l’oignon et les dés de bacon dans un peu d’huile

Ajouter les endives, et 1/2 verre de vin blanc (l’alcool s’évaporera), sel, poivre, ail et  laisser cuire pendant 15mn couvert , mélanger de temps en temps(rajouter un peu d’eau si ça attache)

A la fin des 15mn et si les endives sont cuites, ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson à découvert

Servir aussitôt avec du riz, pâtes,  boulgour ou pommes de terre

miam, à vous de jouer maintenant...........

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Délices de Guigui (Célya)
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 167 363
Pages
Publicité