31 mars 2013

Joyeuses Pâques

Posté par delicesdeguigui à 11:35 - Commentaires [1] - Permalien [#]

31 mars 2013

BRIOCHE FEUILLETEE

Et hop c’est reparti pour un Tour en cuisine, le tour 247 ! Nellay me  rendra visite et testera une de mes recettes : sucrée, salée ?  J’ai hâte de le découvrir ! Quant à moi, le tirage au sort m’a mené jusqu’ à Natly ! Vous savez comme j’aime la boulange ! Et donc mon choix s’est porté tout naturellement vers la recette de la brioche feuilletée !  aïe ! aïe ! aïe!!  Une recette excellente au bon goût de beurre (bon si vous êtes au régime il faudra prendre une toute... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
30 mars 2013

TRAIN ANNIVERSAIRE

Coucou ! Voici  le train anniversaire préparé pour l’anniversaire de ma fille. Pour la réalisation des gâteaux j’ai choisi de reprendre le gâteau en chocolat sans beurre (recette ici) que j’avais fait il y a quelques temps. Eh oui le chocolat ça plait forcément  ( et pas qu'aux plus petits ! !! ;-)) !! J’ai utilisé le moule Demarle « empreinte quatre quarts "  Un superbe moule qui vous permet de faire 4 petits cakes en une seule fournée ! moi j'adore ! J’ai donc repris  la recette... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 17:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 mars 2013

MOUSSE SPECULOOS SUR PAILLETEE FEUILLETINE

Bonjour ! Voici l’entremet que j’avais préparé l’année dernière pour l’anniversaire de ma sœur, nous l’avions fêté le jour de Pâques (voir déco). Cette recette est issue du livre de Demarle « desserts en reliefs » Pour 10 personnes : Pour la pailletée feuilletine :80 gr de chocolat blanc200 gr de pralinoise125 gr de crêpes dentelles (appelées aussi Gavottes)   Pour la crème anglaise aux spéculoos : 350 ml de lait3 jaunes d'œufs80 gr de sucre10 gr de gélatine140 gr de spéculoos de mon partenaire LOTUS350 gr... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 05:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
28 mars 2013

GATEAU YAOURT D ANNIVERSAIRE

Voici un des gâteaux d'anniversaire que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma petite dernière qui vient de fêter ses deux ans ( comme le temps passe !) Elle aime plus que tout les chiens ! je me suis promenée sur plusieurs blogs, sites, à la recherche d'un gâteau original ! me voilà donc partie dans la grande aventure de la pâte à sucre ! j'ai suivi les bons conseils trouvés sur FEERIECAKE et voilà donc le résultat final ! c'est un superbe site ! pour les étapes de la P.A.S je vous invite à le visiter pour la base "gâteau"... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 05:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 mars 2013

VOS REALISATIONS

Aujourd’hui une  nouvelle mise à l’honneur ! voici vos belles réalisations ! merci pour vos photos et commentaires qui sont si gentils , j’adore vous lire vous êtes si adorables !   Liliweight a testé les baguettes surprises au chocolat , elles sont superbes !   Michèle a testé la même recette mais en version mini baguettes ! superbe idée je retiens pour la prochaine fournée ! Les grands esprits se rencontrent : Mariposa Libre a eu la même idée que Michèle en réalisant des mini baguettes choco! hum... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 15:41 - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 mars 2013

ROULE AUX POIREAUX ET SON TARTARE DE SAUMON

Bonjour à tous Et voici une ou plutôt  deux recettes pour le prix d’une ! je vous gâte aujourd’hui ;-) je vous propose une entrée fraiche et originale qui fera tout son effet si vous recevez du monde à la maison! Un roulé de poireaux accompagné d’un tartare de saumon, sympa non ? j’ai trouvé la recette sur le blog d’YZA, je n’ai quasi rien changé donc vous retrouverez la recette telle qu’elle ! merci pour ce beau partage Le roulé doit être réalisé la veille de la dégustation ! Ingrédients pour le... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 05:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mars 2013

PAIN SURPRISE

Bonjour, bonjour Les fêtes de Pâques arrivent et vous allez sans doute recevoir du monde à la maison. Je vous propose la recette du pain surprise que vous pourrez présenter sur votre table des fêtes et qui plaira sans aucun doute à vos convives. Le pain est à préparer la veille et la pâte se réalisera en deux étapes Ingrédients : 600 gr d’eau 2 sachets de levure de boulanger ou 2 préparations pour pain Demarle 1 kg de farine type 55 3 cc de café (sauf si vous prenez de la levure Demarle, le sel est incorporé dans la... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 05:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 mars 2013

MADELEINES AU THERMOMIX OU SANS

Bonjour ! Aujourd’hui  je vous propose une nouvelle recette de madeleines que j’ai testée grâce à un super groupe facebook dédié aux fans du Thermomix : « Passion Thermomix » !  Un  groupe génial , des personnes on ne peut plus sympathiques, des partages très intéressants, et le tout dans la bonne humeur ! Et je peux vous dire qu’on y passe de très bons moments ! je n’ai jamais autant ri sur internet !!  Voici donc la recette que je vous propose  en deux versions :... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 05:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mars 2013

ENDIVES A LA TOURANGELLE

Bonjour à tous ! Les endives ne sont pas toujours appréciées par les enfants, qui n'a jamais entendu des "burkkkk" devant une assiette d'endives ! ahh ça vous parle? hihihi Voici une petite recette délicieuse qui les fera peut être changer d’avis !  Nous, nous adorons ! Ce plat passe comme une lettre à la poste !   POUR 4 PERSONNES 800g Endives 1 oignon 100g de bacon (dés de bacon ou lamelles) 50g de crème fraîche 15% 1/2 verre de vin blanc Sel Poivre Ail   Couper les endives en... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 05:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :