VEAU AU CITRON
Voilà finis les chocolats, les gros repas bien riches des fêtes...revenons à une nourriture plus légère !
Voici la recette du veau au citron du livre « équilibre et saveurs » de chez Vorwerk. Testée et approuvée par tous, même les plus petits ! Je ne savais pas si les saveurs olives / citron allaient plaire à tout le monde ! Et bien oui !!! les assiettes sont reparties vides !
Ingrédients :
1 oignon
2 gousses d’ail
20 g d’huile
800 g de veau dans l’épaule
1 citron non traité
1 petite tomate
50 g d’olives dénoyautées
Poivre
1 feuille de laurier
1 branche de thym (pas mis, je n’en avais pas)
1 c à café de miel
300 g de vin blanc sec
Peler l’oignon et les gousses d’ail, les placer dans le bol
Mixer 5 sec / vitesse 5
Racler avec la spatule les parois du bol
Verser l’huile et faire rissoler 10 min / varoma / cuillère (comme j’ai fait une version plus light, j’ai mis moins d’huile et j’ai donc diminué le temps à 7 min)
Oter le gobelet
Pendant ce temps couper la viande
Ajouter la viande et la saisir : 10 min / varoma / sens inverse / vitesse 1
Couper le citron en rondelles
Verser tous les autres ingrédients dans le bol
Mijoter 30 min / 100 ° / sens inverse / vitesse 1
Oter le gobelet
Servir chaud accompagné de riz c’est un régal. J’ai servi ce plat avec des haricots verts vapeurs !
Un plat équilibré et peu gras ! De quoi vous faire plaisir sans culpabiliser!
à vous de jouer maintenant