BOULETTES DE VIANDE A LA MAROCAINE
Aujourd’hui direction le Maroc avec un plat léger aux saveurs orientales ! Servi avec de la semoule à couscous c’est un régal. C’est une recette weight watchers tirée d’un livre dont j’ai oublié le nom
2 Gousses d’ail
4 steaks hachés de bœufs à 5 %
1 CS de raz –el-hanout
2 CS de coriandre fraîche ciselée
4 cc d’huile d’olive
2 oignons
600g de tomates
400g de jeunes courgettes
1 cc de cumin
1 cc de paprika
Champignons (dans ma version)
Sel, poivre
Peler et hacher l’ail
Dans un saladier, malaxer la viande avec l’ail, le raz –el-hanout, 1cs de coriandre et 1 cc d’huile.
Saler et poivrer
Former 12 boulettes
Peler et émincer les oignons
Plonger les tomates dans l’eau bouillante (perso je prends des tomates pelées suis fainéante), les peler et les couper en 4
Peler partiellement les courgettes et les détailler en cubes
Faire chauffer 3 cc d’huile dans une cocotte
Y faire revenir l’oignon, ajouter les courgettes et cuire 2 minutes en remuant
Incorporer les tomates, saupoudrer de cumin et de paprika, saler et poivrer (dans cette version j’ai rajouté une boite de champignons !)
Arroser d’un petit verre d’eau et cuire 20min à feu doux
Préchauffer le four à 210°
Disposer les boulettes de viande sur la préparation de légumes
Enfourner pour 15 min. retourner les boulettes à mi cuisson en les arrosant du jus de légumes
Déguster chaud !