Bonjour à tous

Voici une recette trouvée sur l’espace recettes ( recettes Thermomix ) et quelle découverte! c est une brioche troooop bonne !  en dix minutes la moitié de la brioche avait été avalée ou plutôt dévorée !! merci à Fabienne pour ce joli partage. j'ai un petit peu modifié la recette pour la rendre plus légère.

brioche therm

 

Ingrédients

160 g de lait
20 g de levure boulangère fraîche ( 1 paquet de levure préparation brioche G Demarle)
60 g de sucre (50-55 g pour moi)
2 oeufs
1 jaune d'œuf
500 g de farine
100 g de beurre ( beurre 39% pour moi)
1 c. à café rase de sel

Préparation au thermomix mais peut bien sur se réaliser à la MAP ou au robot

Mettre le lait, la levure dans le bol

Programmer 5 minutes /37°/vit 2.

Ajouter les 2 œufs et la farine.et le sucre

Programmer 5 minutes/epi.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel ( pas de sel si vous utilisez de la préparation pour brioche Demarle)

Programmer 5 minutes/épi

Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler de volume ( couvrir) ou dans votre four fonction levage de pâte pendant 1heure

Former 1 ou plusieurs pâtons, puis aplatir la pâte en tapotant avec la main et replier les bords vers l'intérieur

Badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf délayé avec une cc de lait,

Laisser reposer environ 30 minutes,

Préchauffer votre four  à 200°.

 

Enfourner 10 minutes à 200° puis 15 minutes à 160°.

 

A vous de jouer maintenant...foncezzzzzzzz