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Les Délices de Guigui (Célya)
17 avril 2013

MINI CANNELES

Bonjour , bonjour !!

Voici mes tous premiers cannelés (comme quoi tout arrive un jour ! hihi ) ! Pas de blablas je vous laisse découvrir cette recette ( recette tup donnée lors de l'achat du moule ) que nous avons tous appréciée .

CANNELE 1

Ingrédients pour 30 mini cannelés

La pâte est à préparer la veille

25g de beurre

300 ml de lait demi écrémé

Arome vanille ou 1 gousse ou poudre de vanille bourbon

1 œuf entier + 2 jaunes

150 g de sucre

90 g de farine tamisée

30ml de rhum

1 pincée de sel

 

1) Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter le lait, la vanille et porter à ébullition.

Retirer la casserole du feu et laisser légèrement tiédir

2) dans un cul de poule, blanchir l’œuf, les jaunes et le sucre

3) Ajouter le lait en remuant sans cesse avec le fouet puis rajouter la farine, le sel et le rhum » afin d’éviter les grumeaux

Mettre votre pâte au réfrigérateur une nuit

 

 

Préchauffer votre four à 200 °

4) Mélanger votre préparation sans la travailler. Verser dans vos empreintes et faire cuire 50min à 200°

5) Démouler sur une grille ! Déguster chaud ou tiède

 

 

à vous de jouer maintenant...

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