MINI CANNELES
Bonjour , bonjour !!
Voici mes tous premiers cannelés (comme quoi tout arrive un jour ! hihi ) ! Pas de blablas je vous laisse découvrir cette recette ( recette tup donnée lors de l'achat du moule ) que nous avons tous appréciée .
Ingrédients pour 30 mini cannelés
La pâte est à préparer la veille
25g de beurre
300 ml de lait demi écrémé
Arome vanille ou 1 gousse ou poudre de vanille bourbon
1 œuf entier + 2 jaunes
150 g de sucre
90 g de farine tamisée
30ml de rhum
1 pincée de sel
1) Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter le lait, la vanille et porter à ébullition.
Retirer la casserole du feu et laisser légèrement tiédir
2) dans un cul de poule, blanchir l’œuf, les jaunes et le sucre
3) Ajouter le lait en remuant sans cesse avec le fouet puis rajouter la farine, le sel et le rhum » afin d’éviter les grumeaux
Mettre votre pâte au réfrigérateur une nuit
Préchauffer votre four à 200 °
4) Mélanger votre préparation sans la travailler. Verser dans vos empreintes et faire cuire 50min à 200°
5) Démouler sur une grille ! Déguster chaud ou tiède
à vous de jouer maintenant...