24 juillet 2013
SORBET A L ABRICOT
L'été s'est bien installé sur la Lorraine et les chaleurs sont caniculaires.
Toujours touchée par mon abricomania voir ici, je me suis lancée dans la réalisation d'un sorbet à l'abricot très rafraîchissant en cette période.
Je me suis inspirée de cette trouvée (ici)
Merci pour ce joli partage
Ingrédients
700 g d’abricots
100 g de sucre
30 cl d’eau
le jus d’1 citron ( j'en ai mis moins)
Préparation
Laver puis dénoyauter les abricots.
Faire un sirop : mettre le sucre et l’eau dans une casserole.
Porter à ébullition et couper le feu lorsque le sucre ait complètement dissous.
Ajouter le jus de citron et les abricots.
Laisser cuire 2 minutes.
Mixer le tout
j ai passé ma préparation au chinois pour que la préparation soit bien lisse( facultatif)
Laisser refroidir, mettre au frais quelques heures et turbiner.
Rajouter un blanc d œuf en cours de route (Au bout de quelques minutes) .
A vous de jouer maintenant....
Publicité
Publicité
Commentaires