GATEAU A L'ABRICOT
Pour clôturer notre aventure autour de l 'abricot, voici la recette d'un gâteau hyper rapide à réaliser et moelleux à souhait.
J ai suivi à la lettre la recette trouvée sur le joli blog de Mymie Cuisine : je me permets de vous mettre un copier coller de sa recette : j ai juste diminué la quantité de sucre! Merci à elle pour cette belle découverte.
Ingrédients :
125g de farine
200g de sucre (160 pour moi)
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
100g de beurre salé fondu ( beurre normal pour moi)
100ml de lait demi écrémé
500g d'abricots coupés en 2 et dénoyautés
Pour le glaçage
25g de beurre
1 sachet de sucre vanillé ( sucre vanillé maison)
Mélanger la farine, le sucre et la levure dans le bol du thermomix, puis ajouter les oeufs, le beurre fondu et le lait et mixer 1 min / vit 4 pour obtenir une pâte bien homogène.
Verser la pâte dans un moule et disposer les oreillons d'abricots dessus.
Faire cuire 20 min à 200°C.
Sortir le gâteau du four et parsemer de morceaux de beurre et de sucre vanillé.
Poursuivre la cuisson 15 min.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
A vous de jouer maintenant...