BRIOCHE PATE A SPECULOOS
Voici la recette pour une ENOOOOORME brioche fourrée à la pâte à spéculoos ( perso j'en ai réalisé 2 avec les proportions ) . Maintenant que j’ai fait cette délicieuse pâte il fallait bien trouver des idées pour l’utiliser .
La mie est filante et avec le spéculoos c’est tout simplement une tuerie !
Ingrédients :
600g farine 45
1 sachet de levure préparation brioche Demarle ( ou un cube de levure fraiche )
2dl de lait
3 œufs
130g de sucre blanc
100g de beurre
Sel ( sauf si vous prenez la préparation DEMARLE)
1 jaune d’œuf et sucre blanc
Pâte à spéculoos ( recette ici )
J’ai fait la recette au robot : vu la quantité de farine, je ne me suis pas risquée à utiliser mon Thermomix
Mélanger le lait tiède avec la levure
Prendre 100g de farine rajouter une cuillère à soupe de sucre et le mélange lait+levure.
Travailler le mélange pour obtenir une boule, faire lever jusqu'à ce qu’il double de volume.
Une fois levée , ajouter le reste de la farine, le reste de sucre , les œufs, le beurre en pommade, et une pincée de sel,
Malaxer jusqu’à obtenir une boule
Laisser reposer 1 heure ( pour moi dans le four avec la fonction levage de pâte )
Etaler votre pâte au rouleau
Déposer votre pâte à spéculoos
Façonner en forme d’escargot
Laisser reposer 45 min environ
Préchauffer le four à 190 °
Badigeonner votre brioche avec le jaune d’œuf, puis parsemer un peu de sucre blanc sur le dessus
Faire cuire à 190° pendant 15 min puis diminuer à 170° et laisser cuire 30 min ,
N’hésitez pas à mettre une feuille de papier sulfurisé sur votre brioche si elle a tendance à brunir trop vite