TIRAMISU FRAMBOISES SPECULOOS
Voici un dessert que j’ai découvert lors d’un repas chez une amie . Je me suis empressée de le refaire tant il est succulent : un tiramisu framboises speculoos. A noter qu'il est très léger , il passera comme une lettre à la poste à la fin d'un bon repas.
Je vous mets un copier coller de la recette recopiée sur Marmiton ( sa source ), elle est parfaite ! Merci pour ce partage
Ingrédients (pour 12 verrines - j'en ai fait 10 grosses )
- 600 g de framboises surgelées
- 500 g de mascarpone
- 6 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 1 paquet de biscuits spéculoos de mon partenaire LOTUS
Préparation
Sortez vos framboises du congélateur puis versez 100 g de sucre au-dessus (pour qu'elles soient moins acides).
Je les ai sorties 30 minutes avant de commencer la recette
Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec 6 cuillères à soupe de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Réservez.
Montez les blancs en neige très fermes.
Ajoutez les 500 g de mascarpone au mélange jaunes-sucre.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Incorporez petit à petit les blancs en neige sans les casser.
Cassez les spéculoos en morceaux (attention à ne pas les faire trop petits).
Tapissez le fond de la verrine avec puis ajoutez une cuillère à soupe de framboises et une couche de mascarpone pour bien recouvrir la garniture.
Répétez l'opération jusqu'à ce que la verrine soit remplie.
Réservez au frais pendant 3 h environ, pour moi une nuit
Au moment de servir, décorez avec une framboise et 1/4 de spéculoos ( pas fait )