FRITTATA DE PETITS POIS
Voici ma participation à un Tour en Cuisine , le tour 294 ! je n'y ai plus participé depuis un moment et cela me manquait !
J'ai eu la chance de découvrir le joli blog de PiRoMa Quelques grammes de gourmandise .J'ai choisi de tester sa recette de Frittata de petits pois, pour un repas léger du soir c'est parfait !
J'ai opté pour un autre moyen de cuisson , la cuisson au four
Pour 4 pers
6 oeufs
200 gr de petits pois (j’ai pris des petits pois carottes congelés )
100 gr de feta
2 échalotes
2 gousses d’ail (ail en poudre pour moi )
2 c à s d’huile d’olive ( juste un petit pchiiiit pour moi ;-)
Sel
Poivre
Cuire les petits pois carottes dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes
Pendant ce temps , couper la feta en dés puis réserver
Battre les œufs en omelette avec le sel et le poivre
Egoutter vos petits pois carottes
Incorporer les dés de feta et les petits pois carottes à vos oeufs
Peler et hacher l’ail et les échalotes.
Les faire revenir 2 min dans une poêle
Rajouter les à votre préparation liquide
Préchauffer le four à 180 °
Verser le mélange dans un moule ( pas trop grand, ici le moule tablette de chez Demarle )
Enfourner à 180 ° pendant 15 min puis baisser à 160° pendant 15 autres minutes
Nous l’avons dégustée avec une petite salade, et nous nous sommes régalés
Merci pour ce partage
Pour ce tour, c'est Vicoquette du blog La table de Vio qui a été tirée au sort pour choisir une de mes recettes ! j'ai hâte de découvrir son choix , pas vous?