29 septembre 2013

FRITTATA DE PETITS POIS

Voici ma participation à un Tour en Cuisine , le tour 294 !  je n'y ai plus participé depuis un moment et cela me manquait ! J'ai eu la chance de découvrir le joli blog de PiRoMa Quelques grammes de gourmandise .J'ai choisi de tester sa recette de Frittata de petits pois,  pour un repas léger du soir c'est parfait ! J'ai opté pour un autre moyen de cuisson , la cuisson au four     Pour 4 pers 6 oeufs 200 gr de petits pois (j’ai pris des petits pois carottes congelés ) 100 gr de feta 2... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

25 septembre 2013

PETITS PAINS AU SAUCISSON

  Je vous propose aujourd’hui la recette de petits pains originaux qui surprendront plus d’un palais:  il s’agit de petits pains au saucisson. Pour accompagné un repas ou simplement par gourmandise  vous serez séduits !   Pour 8 pains  ( j'ai fait des minis, si vous en faites 8 ils seront plus moelleux )   400 g de farine de mon partenaire Farin’up 100 g de saucisson sec coupé en dés sans peau 8g de levure de boulanger ( pour moi un sachet de préparation pour pain Gourmandises de chez... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 septembre 2013

TIRAMISU FRAMBOISES SPECULOOS

Voici un dessert que j’ai découvert  lors d’un repas chez une amie . Je me suis empressée de le refaire tant il est succulent : un tiramisu framboises speculoos. A noter qu'il  est très léger , il passera  comme une lettre à la poste à la fin d'un bon repas.   Je vous mets un copier coller de la recette recopiée sur Marmiton ( sa source ), elle est parfaite ! Merci pour ce partage Ingrédients (pour 12 verrines - j'en ai fait 10 grosses ) - 600 g de framboises surgelées- 500 g de mascarpone- 6 oeufs- 200 g... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 septembre 2013

PATE A TARTINER

Une autre gourmandise aujourd'hui avec la pâte à tartiner ( NUT-NUT ) au THERMOMIX: en un seul mot c'est WAOUHHHH ! Mes filles l'adorent....et nous aussi ! sur une tartine, une biscotte ou à la petite cuillère, faîtes vous plaisir avec du "fait maison": Merci à Mimi du groupe Passion Thermomix pour ce partage. Ingrédients : 140g pralinoise 250g lait concentré sucré 75g choco noir 65% 50g beurre 25g huile de noisette Réduire le chocolat et la pralinoise en poudre, ajouter lait et 4min/50°/vit2 ... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
14 septembre 2013

BRIOCHE PATE A SPECULOOS

Voici la recette pour une ENOOOOORME brioche  fourrée à la pâte à spéculoos ( perso j'en ai réalisé 2 avec les proportions ) . Maintenant que j’ai fait cette délicieuse pâte il fallait bien trouver des idées pour l’utiliser . La mie est filante et avec le spéculoos c’est tout simplement une tuerie !   Ingrédients :   600g farine 45     1 sachet de levure préparation brioche Demarle ( ou un cube de levure fraiche )   2dl de lait   3 œufs   130g de sucre blanc... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
11 septembre 2013

LE DELICE POMMES SPECULOOS

Il y a quelques jours je vous présentais un des gâteaux réalisé pour les 91 ans de ma Nonna : le zébré en pâte à sucre Aujourd’hui  le deuxième gâteau d’anniversaire préparé ( nous étions nombreux et il fallait satisfaire les uns et les autres )   Voici donc  le délice pommes spéculoos et je peux vous dire que cet entremet  porte bien son nom ! facile à réaliser et effet garanti. Je l'ai réalisé au Thermomix.   Recette trouvée sur le site de l’espace recettes ici  . je n’ai quasi rien... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 septembre 2013

GATEAU D'ANNIVERSAIRE EN PATE A SUCRE

  Je ne vous présenterai pas de recette aujourd'hui ! Je voulais partager avec vous une de mes réalisations. Je vous poste la photo du gâteau d'anniversaire que j'ai préparé pour les 91 ans de ma Nonna ! Un gâteau zébré recouvert de pâte à sucre, bref quelque chose de simple qui a rencontré beaucoup de succès  Je continue d apprendre tout doucement les techniques de la pâte à sucre qui ne sont pas évidentes et oui,  j ai encore beaucoup à apprendre !! soyez donc indulgents ;-)    
Posté par delicesdeguigui à 18:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
07 septembre 2013

PATE A SPECULOOS

Une gourmandise irrésistible pour les fans de spéculoos comme moi : la pâte à spéculoos au Thermomix Bon, je vous préviens de suite, une fois que l'on goute à ce délice et bien on reprend une seconde cuillère puis une troisième et là vous tombez dans un engrenage infernal,  la cuillère n'arrête plus de s'emballer et hop direction le pot puis la bouche, le pot puis la bouche  etc........! Arhhh voici donc LA recette :   POUR 1 POT : 380 g DE LAIT CONCENTRE NON SUCRE 250 g de SPECULOOS de mon partenaire LOTUS ... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
04 septembre 2013

PAIN DE SEIGLE

Un peu de boulange aujourd’hui avec la recette du pain de seigle à ma sauce ;-) Au petit déjeuner avec une fine couche de beurre et une bonne cuillère de confiture maison, c’est juste divin ! de quoi vous caler pour toute la matinée. J’ai déjà réalisé cette recette avec mon Thermomix mais aussi avec mon robot Kenwood .   Pour un gros pain ou deux petits comme sur la photo 270 g de farine de seigle230 g de farine bio Farin'up1 paquet de levure ,  pour moi un sachet préparation pain demarle Sel ( sauf si... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :