COULIS DE TOMATES ( AU THERMOMIX)
Comment faire pour avoir un coulis de tomates en moins de 20 min? Avec Thermomix tout est possible. Oui je sais, vous allez me dire et quand on ne l'a pas? et bien pas de panique , on fera cette recette de façon traditionnelle, à la casserole et au moulin à légumes.Le résultat sera tout aussi bon mais le temps de réalisation sera plus long c'est tout.
source: livre A table avec Thermomix
Ingrédients :
4 tomates
2 boîtes de tomates pelées (petites)
2 gros oignons
2 gousses d'ail
30 g d'huile d'olive ( j 'en ai mis moins pour un côté plus light )
1 cc de sucre
romarin ( une branche)
feuilles de basilic (pas mis)
Sel special saveurs italiennes pour moi
Poivre
Coupez les tomates en 4
Placez l'oignon coupé en quatre et les gousses d'ail dans le bol du robot.
Mixez 4 s/vitesse 5.
Ajoutez l'huile d'olive et programmez 2 ou 3 min vitesse 2
Ajoutez les tomates , les tomates pelées ,le sucre, les herbes , le sel et le poivre.
Mixez 15 secondes/vitesse 7.
Programmez la cuisson 15 minutes/100°/vitesse 3.
2 minutes avant la fin du programme, ajoutez les feuilles de basilic.
à la fin de cuissson , mixez 7 secondes/vitesse 10.