De la boulange,  toujours de la boulange mais j’adore ça . Aujourd’hui je vous propose un pain oui mais un pain gourmand avec des pépites de chocolat .

Au petit dejeuner ou au goûter c’est top ! vos enfants apprécieront !

 image

Ingrédients

 

500g de farine

100 g de pépites de chocolat

2 cs de lait en poudre

150 g de sucre

25 cl d’eau tiède

15g de levure fraiche de boulanger

½ cc de sel

 

Emietter la levure dans 10 cl d’eau tiède

 

Verser 500 g de farine dans le bol de votre robot

Ajouter le mélange levure – eau

Puis le sucre , le reste d’eau, le lait en poudre et la demi cuillère de sel

Pétrir 5 min

 

Former une boule , recouvrir et laisser reposer une heure dans un endroit chaud

 

Pétrir la pâte quelques instants et incorporer les pépites de chocolat

Former un boudin et placez le dans un moule beurré

Couvrir et laisser reposer deux heures dans un endroit chaud

 

Préchauffer le four à 240 °

Badigeonner le pain d’un peu d’eau

 

Cuire environ 25 – 30  min à 210° 

Surveillez la cuisson , rajouter du temps de cuisson si besoin

Démouler et laisser refroidir

 

Source : 80 pains spéciaux EDITION ATLAS