PAIN SUCRE AUX PEPITES DE CHOCOLAT
De la boulange, toujours de la boulange mais j’adore ça . Aujourd’hui je vous propose un pain oui mais un pain gourmand avec des pépites de chocolat .
Au petit dejeuner ou au goûter c’est top ! vos enfants apprécieront !
Ingrédients
500g de farine
100 g de pépites de chocolat
2 cs de lait en poudre
150 g de sucre
25 cl d’eau tiède
15g de levure fraiche de boulanger
½ cc de sel
Emietter la levure dans 10 cl d’eau tiède
Verser 500 g de farine dans le bol de votre robot
Ajouter le mélange levure – eau
Puis le sucre , le reste d’eau, le lait en poudre et la demi cuillère de sel
Pétrir 5 min
Former une boule , recouvrir et laisser reposer une heure dans un endroit chaud
Pétrir la pâte quelques instants et incorporer les pépites de chocolat
Former un boudin et placez le dans un moule beurré
Couvrir et laisser reposer deux heures dans un endroit chaud
Préchauffer le four à 240 °
Badigeonner le pain d’un peu d’eau
Cuire environ 25 – 30 min à 210°
Surveillez la cuisson , rajouter du temps de cuisson si besoin
Démouler et laisser refroidir
Source : 80 pains spéciaux EDITION ATLAS