GATEAU LEGER A LA RHUBARBE
Il me restait encore quelques tiges de rhubarbe dans le jardin et comme je ne suis pas fan de la rhubarbe congelée , j'ai décidé de nous faire un bon petit gateau pour ce dimanche . Et oui même en faisant régime on peut se faire plaisir, si si si ! ! Mon mari a bien aimé et moi aussi :-)
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site WEIGHT WATCHERS que j'ai légèrement modifiée. Merci à Claudie pour ce partage.
Recette pour 8 personnes : pour les ww 3 PP par personne
250 gr de rhubarbe coupée en petits morceaux
150 gr de compote de pommes sans sucre
8 gr de Canderel
3 oeufs
100 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1cc de sucre vanillé maison
Préchauffer votre four à 180 °
Couper votre rhubarbe en petits dés. La mélanger à 1 cc de sucre vanillé
La mettre au micro ondes 2 min. Egoutter la
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'édulcorant. .
Y rajouter les oeufs et la compote. Bien mélanger le tour au fouet.
Puis la rhubarbe refroidie
Au thermomix, mettre tous les ingrédients ( sauf la rhubarbe ) et mixer quelques secondes vitesse5
rajouter la rhubarbe puis mélanger vitesse 2 quelques secondes
Verser dans un moule en silicone .
Enfourner pour 20 à 25 min