BAGUETTES AUX DIFFERENTES SAVEURS
J'adore tester de nouvelle recettes de baguettes, trouvées par ci, par là ! j'y ajoute souvent mon grain de sel et voici donc la recette "bidouillée" des baguettes aux différentes saveurs (graines de lin, gruyère et nature ) que j'ai confectionnées.
Pour vous dire, celle au gruyère n'a survécu que quelques minutes !
Ingrédients :
500 g de farine de mon partenaire Farin'up ( 350 de farine normale et 150 de farine complète )
15g de levure fraiche
35 cl d’eau
10 g de sel
Dans le bol de votre robot, mélanger la levure et l’eau
Rajouter la farine et le sel
Pétrir environ 5 min
Recouvrir d’un film alimentaire et mettre une nuit au frigo
Le lendemain former 4 boudins sur un plan de travail fariné (ne pas trop travailler la pâte ) former vos 4 baguettes
Laisser lever dans un endroit chaud une heure ( pour moi dans le four fonction levage de pâte)
Préchauffer le four à 250 °
Mouiller vos baguettes
Grigner et parsemer de gruyère, graines de lin etc
Enfourner et jeter un verre d’eau dans la lèche frite. Refermer la porte du four aussitôt
Laisser cuire une dizaine de minutes ( vérifier la cuisson )