MOELLEUX AUX POMMES
Hier après midi, j'ai reçu quelques invités pour une démonstration Thermomix. Qui dit démonstration, dit dégustation !
Voici les petits moelleux que je leur ai préparés avec mon tout nouveau moule Demarle.
Vous m’en direz des nouvelles…le plateau de mignardises a été englouti rapidement
Merci à Karine pour cette superbe recette ! Cette toute jeune conseille nous fait des merveilles. Aller vite consulter sa page Facebook "Au gré de mes envies"
J’ai respecté la recette à la lettre
Ingrédients pour une quinzaine de petits moelleux
60 g de sucre aux carambars ou sucre roux pour moi
2 œufs
120 g farine
1/2 c a café de levure
50 g lait
35 g beurre
1 grosse pomme
Pour la ganache :
60 g crème
6 carambars
Préchauffer le four a 180.
Faire fondre le beurre au Micro Ondes
Blanchir les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine puis la levure ,bien mélanger le tout.
Ajouter le lait et le beurre fondu
Vous pouvez mettre tous les ingrédients dans le Thermomix et mixer 10 à 15 sec vitesse 5
Couper les pommes en brunoise.
Les ajouter à la pâte obtenue ci-dessus
Remplir les empreintes et cuire 15 min ( ne faites pas comme moi !!)
Perso j’ai rajouté un peu de temps de cuisson car je les trouvais un peu pâles .
Pendant ce temps faire chauffer la crème avec les carambars dans une casserole , laisse refroidir puis déposer la ganache sur les moelleux .