RISOTTO A LA MEXICAINE
Je participe aujourd’hui à un nouveau Tour en cuisine, le tour 301. C’est chez Ariane que je me rends cette fois-ci , je vous invite à visiter son joli blog où plein de bonnes choses vous attendent. Cristelle viendra quant à elle faire un tour chez moi .
Mon choix s’est porté sur une recette salée : le risotto à la mexicaine . Très bon choix car la recette est excellente, merci Ariane.
J’ai divisé les quantités par deux ( sinon recette pour 6 chez Ariane ) car nous ne sommes que 4 à la maison dont deux petites bouches !
Je vous mets ici mes proportions :
125 g de riz à risotto ( Riz que je prends au marché chez mon petit marchand italien)
2 steaks hachés ( 5% pour moi )
1 oignon
Un mélange de 3 poivrons ( surgelés pour moi )
1 petite boite de concassé de tomates
½ boite de maïs
1 pincée de sucre
Sel
Poivre
Paprika
Coriandre
Piment de cayenne
30 cl de bouillon de bœuf environ ( à vous de voir lors de la cuisson si 30 cl suffisent pour que votre riz soit entièrement cuit sinon rajoutez EN)
1 cs d’huile
Emincer l'oignon
Si vous optez pour des poivrons frais, coupez – les en lanières .
Egoutter le maïs.
Dans une sauteuse, mettre l’huile, y faire suer l'oignon.
Rajouter les poivrons pendant quelques minutes en remuant régulièrement.
Ajouter la viande hachée , mélanger.
Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Incorporer le riz , laisser cuire environ 5 min .
Verser alors un peu de bouillon et ajouter les épices. Remuer.
Au bout de 10 min de cuisson :
Ajouter le maïs, les tomates concassées et la pincée de sucre. Poursuivre la cuisson 10 minutes.
Mouiller au fur et à mesure votre préparation de bouillon jusqu’à ce que votre riz soit complètement cuit.
Déguster.