CHOUCROUTE DE LA MER AU THERMOMIX
Voici un plat complet réalisé au Thermomix qui me rappelle notre dernière escapade en Alsace, une région que nous adorons. La choucroute traditionnelle est certes délicieuse, mais celle au poisson n'est pas mal du tout . Je vous mets ici ma version allégée mais vous pouvez bien sur prendre de la crème entière et des poissons bien plus gras.
Source :Livre : A table avec Thermomix
pour 4 personnes et pour les ww 5pp/personne
400 g de pommes de terre
700 g d'eau
100g de vin blanc (Riesling ou Sylvaner )
1 cs de fumet de poisson
sel, poivre
400g de colin d'Alaska ( vous pouvez opter pour un autre poisson, dans ce cas pour les ww le nombre de pp peut changer selon le poisson choisi )
400 g de Choucroute cuite
Pour la sauce:
100 g de bouillon restant
100 g de crème fraiche ( 15% pour moi )
1 cs de moutarde ( je n'en ai pas mis, j'ai oublié ! )
Eplucher les pommes de terre , les couper en rondelles épaisses puis les mettre dans le panier de cuisson
Mettre dans le bol, l'eau, le vin, le fumet de poisson , sel et poivre
Déposer le colin dans le Varoma , saler légèrement, déposer la choucroute sur le plateau
Mettre le panier dans le bol et le varoma par dessus et cuire à la vapeur 25 min / Varoma / Vitesse 1
A la fin de la cuisson, vider le bol en conservant 100g de bouillon
Garder le reste de la préparation au chaud.
Mettre la crème et la moutarde dans les 100 g de bouillon restant et chauffer 3 min / 80° / Vit 4
Mixer 5 sec / vit 5 , servir aussitôt