BAGUETTES TRADITION DE K-ROLL
Dès que le week end arrive et que j’ai un peu de temps devant moi, je fais mon pain maison et qu’est ce que c’est bon !
J’ai testé aujourd’hui la recette de la baguette tradition de ma copine K-roll (ici) et bien , comment dire ?? c’est une merveille !! merci , merci !! je vous la recommande vivement!!
Avec les quantités données, j’ai fait deux baguettes.
Ingrédients
- 10g de levure fraiche ou 1 sachet préparation Demarle( ne pas rajouter le sel qui est déjà inclus dans le sachet )
J’ai utilisé la préparation Pain de Campagne Demarle que je viens tout juste de recevoir
- 350g d’eau
- 500g de farine
- 1 CC de sel
- Mon petit plus : 3 cs de graines de Lin de mon partenaire Farin'up
Je prépare tantôt mon pain au robot, tantôt au Thermomix. Cette recette est donc pour tout le monde !
J’ai suivi la recette de K-roll telle que décrite, donc aujourd’hui c’est momo qui était de service.
Dans le bol, mettez l’eau et la levure et programmez 2mn30 37° vit.1.
Ensuite, versez la farine et le sel et les graines de Lin
Pétrissez pendant 5mn.
Laissez reposer à l’abri des courants d’air pendant 1h ( pour moi dans le four fonction levage de pâte )
Après le temps de repos, dégazer votre pâton et façonner votre ou vos baguette(s)
Préchauffez votre four à 230°. Grignez , et mouillez légèrement vos baguettes .
Au moment d’enfourner , versez un peu d’eau dans le lèche-frites
Laisser cuire 20 min
A faire et à refaire sans hésitation !