30 novembre 2013

FLEURS DE COURGETTES

Bientôt les fêtes ! voici une idée sympa qui fera tout son effet dans vos assiettes : des fleurs de courgettes.  Une recette originale qui surprendra vos convives. pour 12 fleurs réalisées dans l 'empreinte briochettes de Demarle 6 tranches de jambon cru ou du bacon 3 courgettes 3 oeufs 250 g de crème liquide  30 g de maizena des dés de tomates ou 12 tomates cerises sel et poivre   Laver les courgettes et les découper avec un économe pour en faire de larges tagliatelles. Faire un rouleau... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

27 novembre 2013

SABLES A LA VACHE QUI RIT

Voici une petite recette sympa réalisée à 6 mains ! un petit atelier culinaire que j’ai réalisé avec mes deux filles qui adorent déjà mettre la main à la pâte : quelle fierté pour moi qui suis une passionnée de Cuisine. Je vous conseille vivement de la faire avec vos enfants,  ils seront enchantés de vous montrer de quoi ils sont capables et le plus important pour eux c’est  de passer un petit moment  agréable avec vous n'est ce pas? et je peux vous dire que ces sablés sont merveilleusement bons ! Regardez... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
24 novembre 2013

TRANCHES FONDANTES AUX POMMES

  Quelques pommes qui commencent à me faire la tête, un goûter à préparer et hop me voilà à parcourir le site Thermomix Espace recettes. Voilà je l'ai trouvé mon gâteau : des tranches fondantes aux pommes. Il me semble l'avoir déjà vu passer sur quelques groupes de discussion facebook. Allez hop je le tente ! en dix minutes il est enfourné ! très rapide à faire et pour les personnes ne possédant pas l'assistant Momo, vous pouvez le faire version classique : cul de poule, au fouet ... Pour 15 tranches il vous... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 15:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2013

POMMES EN BRICK

J'avais envie d'un dessert ultra léger et me voilà lancée dans un free style qui a fait tout son effet : des pommes en brick. Je peux vous dire que nous nous sommes régalés. Pour 2 personnes 2 feuilles de brick 1 grosse pomme 1cc bombée de beurre 20% 2cc de sucre brun   Plier votre feuille de brick en essayant d'obtenir un carré. La placer dans un moule en silicone à bords hauts (ou gros ramequin ) en essayant de former une une fleur, si si on peut y arriver ;-) Découper votre pomme en fines lamelles . Déposer... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 novembre 2013

OEUF COCOTTE A LA CANCOILLOTTE

L'oeuf cocotte, je n'en avais jamais goûté ( et oui ça arrive ) jusqu'à ce que je vois cette recette sur le très beau blog de Chrissy ici et je me suis dit " Et pourquoi pas" ! Aussitôt repérée, aussitôt testée et croyez moi que j'en ai fait et refait depuis ! c'est trop bon !   pour 1 oeuf cocotte      Info ww 4 pp   1 oeuf 2cc creme 15 % 30g de cancoillote ( pour moi à l'ail ) 1/2t de jambon blanc sel et poivre    Préchauffer votre four à 240° Dans un ramequin... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 novembre 2013

BRIOCHE BOULDOUK

Je participe aujourd'hui à un nouveau Tour en Cuisine appelé  Deuxième tour en boulangerie . Cela faisait un petit moment que j’avais repéré et mis cette recette de côté et comme l’hiver arrive je me remets tout doucement à la boulange. En effet, j’ai noté qu’en été mes pâtes montaient moins bien et collaient beaucoup trop . J’avais donc décidé de ne plus me battre contre ces pâtes récalcitrantes et d’attendre sagement la fin de l’été  pour  reprendre mes tests brioches. J’ai piqué la recette sur le blog de... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

13 novembre 2013

BEIGNETS SANS MATIERE GRASSE

Voici ma participation au tour Numero1 des Délicieuses Créations . Vous allez me dire kesako ? Stop !!! n' allez pas sur Google ou autre moteur de recherche:  vous faites fausse route ! vous ne trouverez nulle part ce tour vu qu'il vient de voir le jour et qu' il a été purement inventé par ma copine K-roll  ( Les créations de K-Roll) et moi meme! Je m 'explique: Etant toutes les deux friandes de Tours en cuisine , nous nous sommes décidées à créer notre propre tour ! on s'amuse comme on peut hihihi Notre règle : ... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2013

CROQUE GEANT

J'ai découvert cette recette il y a peu de temps et j'ai été bien bête de ne pas la tester plus rapidement ! ce plat est d'une simplicité incroyable et divin ! On peut le décliner de différentes façons. Pour un repas du soir c'est tip top ! Les enfants se sont vraiment régalés et nous aussi.   POUR 4 PERSONNES 8 Tranches de pain de mie 4 Toastinettes Croque monsieur ou autre fromage coulant 2 tranches de jambon  4 tranches de bacon 50 g de gruyère rapé ( allégé pour moi) 20 cl de creme 15% liquide 3 oeufs sel,... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2013

POULET FACON BASQUAISE

Et me voici partie pour un nouveau Tour en Cuisine, le tour 305. Paruline me voilà ! Le tirage au sort m’a mené jusqu’à toi ;-) J’ai tenté ton poulet façon basquaise ou  « Revisité » pour les âmes sensibles  . Poulet, Tomates et Poivrons, que des choses que nous aimons et la petite touche "champignons" ne pouvait que plaire à  mon ainée qui ADORE ça ! Merci pour ce joli partage , je recommande vivement J’ai changé quelques petites choses car nous sommes 4 à table.   ... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2013

BAGUETTES TRADITION DE K-ROLL

Dès que le week end arrive et que j’ai un peu de temps devant moi, je fais mon pain maison et qu’est ce que c’est bon ! J’ai testé aujourd’hui la recette de la baguette tradition de ma copine K-roll (ici) et bien , comment dire ?? c’est une merveille !! merci , merci  !! je vous la recommande vivement!! Avec les quantités données, j’ai fait deux baguettes. Ingrédients 10g de levure fraiche ou 1 sachet préparation Demarle( ne pas rajouter le sel qui est déjà inclus dans le sachet ) ... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 17:58 - Commentaires [3] - Permalien [#]