GRATIN D'OEUFS DURS AUX CHAMPIGNONS
Un nouveau Tour en cuisine pour moi aujourd’hui, le tour 311
En avant toute ! Direction Chau7 du blog Les expériences Culinaires de Chau7.
J’ai choisi le gratin d’œufs durs aux champignons , un repas simple rapide et light, l'idéal pour un repas du soir. Merci pour cette belle recette!
Ingrédients pour 3 personnes :
6 oeufs durs pour moi
30gr de gruyère râpé allégé
250gr de champignons de paris frais ou non
Puis de la béchamel light avec :
300ml de lait écrémé
1 cube
2CS de maïzena
Sel + poivre+ ail pour moi
Cuire vos œufs durs au préalable
Préchauffez le four à 200°C.
Faites chauffer le lait avec le cube de bouillon et la maïzena en remuant jusqu'à épaississement. Rajouter du sel , poivre, ail
Ecalez les oeufs durs,
Coupez-les en 2 et déposez-les dans un plat à gratin.
Ajoutez les champignons ( j’ai préféré les faire revenir dans une sauteuse avant ) .
Versez la béchamel par-dessus puis saupoudrez de gruyère.
Enfournez environ 20 mn.
Déguster bien chaud.
Lolo74 doit quant à elle piocher sur mon blog .Quelle recette aura -t-elle testée?