FEUILLETES AU CRABE
Voici l'entrée que j'ai préparée pour le jour de Noël : de délicieux feuilletés au crabe, réalisés au THERMOMIX.
La recette peut être faite facilement sans assistant .
Une recette excellente, que je referai sans hésitation. Vite fait , bien fait et gros succès ! que demander de plus?
Source : Thermomix et vous
Ingrédients pour 4 feuilletés
2 pâtes feuilletées achetée ou pâte feuilletée maison
50 g d'échalote coupée en deux
100 g de vin blanc
1 cs de vinaigre
170g de miettes de crabe en conserve égouttées
50 g de crème liquide
1/2 cc de curry
1 pincée de piment de cayenne
sel
poivre
100 g de beurre très froid en morceaux
300 g de blanc de poireaux coupé en morceaux
1 jaune d'oeuf qui vous servira pour la dorure
10 g de lait pour la dorure également
Mettre les échalotes dans le bol: mixer 5 sec / vit 5
Racler les parois
Ajouter le vin blanc et le vinaigre : réduire 6 min/ varoma / cuillère
Ajouter le crabe , la crème, le curry, le piment , sel poivre. Mélanger 30 sec / vit 3
Mélanger vitesse 1 min / vit 2 en ajoutant 80 g de beurre par l'orrifice du trou avec les couteaux en marche
Réserver
Laver le bol
Mettre les poireaux dans le bol, émincer 4 sec / vitesse 5
Ajouter le beurre et rissoler 10 min /100 / sens inverse /vit 1
Préchauffer le four à 180°
Abaisser la pâte et découper 4 cercles de 12 cm de diamètre et 4 autres un peu plus grands.
Déposer les cercles les plus grands dans vos empreintes grands ronds ou sur un papier sulfurisé . Déposer une cs de poireaux puis votre préparation crabe.
Refermer avec la pâte le plus petit cercle .
Souder les bords.
Dans un bol, mélanger l'oeuf plus le lait et badigeonner vos feuilletés.
Enfourner 30 min.