CUISSE DE DINDE AU LAIT FACON JAMIE OLIVER
Voici ma participation au tour Numéro5 des Délicieuses Créations .
Vous trouverez l'explication de ce tour ici .
Le blog test aujourd'hui est La Popotte à Lolo
un très joli blog que je vous invite à visiter. De plus il est tenu par une ex Lorraine fort sympathique avec qui j ai déjà eu la chance de converser. Merci pour ton blog je me régale à chaque nouvelle recette publiée !!
La recette testée est Cuisse de dinde au lait façon Jamie Oliver
Voici un copier coller de la recette avec mes mini modifications ;-)
Ingrédients :
1 cuisse de dinde
sel et poivre
Huile d'olive
½ baton de cannelle ( pour moi une petite pincée de cannelle )
les feuille d'une botte de sauge ( feuilles de maggi pour moi car ma sauge a rendu l'âme dans le jardin l'année dernière )
Les zestes de 2 citrons
10 gousses d'ail avec leur peau ( ail déshydraté )
600 ml de lait
Option : un peu de maîzena pour lier la sauce en fin de cuisson
Préchauffer votre four à 190°C.
Dans une cocotte , faire revenir la cuisse de dinde dans un peu d'huile d'olive puis saler.
Une fois bien colorée, poivrer et réserver.
Vider l’excès de d'huile (sans nettoyer la cocotte afin de conserver les sucs de cuisson) , perso je n'ai pas eu à le faire car j'avais mis peu d'huile d'olive dès le départ.
Remettre la cuisse dans la cocotte et ajouter le reste des ingrédients et enfourner pour environ 1 heure
Arroser régulièrement de jus de cuisson.
J'ai rajouté à la fin un peu de maîzena avec un peu de lait récupéré de ma cocotte pour lier la sauce et j'ai prolongé la cuisson de quelques minutes.
Mon avis : une superbe recette, une viande tendre à souhait et un mélange qui change un peu. Toute la famille a apprécié même les enfants !
Allons voir ce que K-roll ( Les créations de K-Roll) a testé . Sucré, salé? hum j'ai ma petite idée :-)