TARTELETTES AUX CARAMBARS
Voici les tartelettes aux carambars que j'avais préparées pour ramener à un atelier de vente à domicile. Une recette un peu free style et un résultat gourmand et bien bon :-)
Pour la réalisation de la pâte à tarte, j ai utilisé la recette de mes tartelettes au citron :
Préchauffer votre four à 180°C
La pâte :
250gr de Farine
125gr de Beurre
3cs de sucre glace
1 Oeuf
Pour réaliser la pâte j'ai utilisé mon Robot Kenwood, mais à la main ça ira tout aussi bien .
Mettre la farine dans le bol avec le beurre ,ajouter le sucre glace et mélanger
Rajouter l'oeuf .
Faire une boule avec votre pâte que vous placerez au frais
Placer au frais.
Découper vos cercles de pâtes et disposez les dans vos moules à tartelettes : cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes
Laisser vos fonds de tarte refroidir le temps de préparer la crème
Pour la crème Carambars
20 carambars
20 cl de crème liquide
3 pincée de fleur de sel
Verser la crème liquide dans une casserole.
Ajouter les Carambars Caramel coupés en morceaux et faire chauffer à feu très doux en remuant sans arrêt jusqu’à ce qu'ils soient fondus.
Retirer du feu et y ajouter la fleur de sel.
Mélanger.
Garnir vos fonds de tarte et laisser figer au frigo quelques heures.
Pour la déco, faites comme vous le souhaitez !