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Les Délices de Guigui (Célya)
31 mai 2014

RAVIOLES RICOTTA EPINARDS

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J' ai reçu mon nouveau joujou, le grand raviole party de chez Tupperware et j' en suis déjà fan. Recettes sucrées ou salées, il y a de quoi faire. Voici ma version des ravioles ricotta épinards 

ingrédients pour la pâte :

400 g de farine

4 gros oeufs

30 ml d'huile

30 ml d'eau

 

Farce :

500g d'épinards ( congelés pour moi)

250g de ricotta

ail

sel

poivre

 

Dans le Bol mélangeur 3,5 l de chez Tupperware ( ou autre bol ou robot ) mélanger la farine, les oeufs, l'huile et l'eau avec la Spatule .Terminer en travaillant la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, molle, souple et non collante (ajoutez un peu de farine si nécessaire).

 

Laisser reposer la pâte 10 mn au réfrigérateur.

Préparer  la farce en mélangeant les épinards , la ricotta et assaisonner. 

Réserver

Sortir la pâte du réfrigérateur

Séparer la pâte en 6 portions égales (environ 110 g).

 

Etaler très finement chaque portion au fur et à mesure de leur utilisation, à l'aide du Rouleau en farinant régulièrement, il vous faut 2 portions pour réaliser 1 plaque.

Placer une premiere plaque de pâte et garnir de farce. Humecter les contours de la raviole party d'eau avec un pinceau..

Poser une seconde plaque par dessus , passer le rouleau et former vos ravioles. 

 

Cuire dans l 'eau bouillante salée,  jusqu'à ce que les ravioles remontent à la surface .

Laisser cuire jusqu'à ce que votre pâte soit cuite.

Servir avec une petite sauce tomates maison.

 

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Commentaires
B
Ça a l'air bien bon !!! On est 4 on peut s'inviter au repas ? 😀
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F
Owww alors ça marche bien, ils sont top tes raviolis ! tu me tentes hein tu sais :p...
Répondre
L
hum, je l'ai repéré aussi ce joujou (j'ai déjà le petit raviole parti; il est parfait pour l'apéritif) !!!<br /> <br /> ta recette est excellente !<br /> <br /> bon week end
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Les Délices de Guigui (Célya)
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