RAVIOLES RICOTTA EPINARDS
J' ai reçu mon nouveau joujou, le grand raviole party de chez Tupperware et j' en suis déjà fan. Recettes sucrées ou salées, il y a de quoi faire. Voici ma version des ravioles ricotta épinards
ingrédients pour la pâte :
400 g de farine
4 gros oeufs
30 ml d'huile
30 ml d'eau
Farce :
500g d'épinards ( congelés pour moi)
250g de ricotta
ail
sel
poivre
Dans le Bol mélangeur 3,5 l de chez Tupperware ( ou autre bol ou robot ) mélanger la farine, les oeufs, l'huile et l'eau avec la Spatule .Terminer en travaillant la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, molle, souple et non collante (ajoutez un peu de farine si nécessaire).
Laisser reposer la pâte 10 mn au réfrigérateur.
Préparer la farce en mélangeant les épinards , la ricotta et assaisonner.
Réserver
Sortir la pâte du réfrigérateur
Séparer la pâte en 6 portions égales (environ 110 g).
Etaler très finement chaque portion au fur et à mesure de leur utilisation, à l'aide du Rouleau en farinant régulièrement, il vous faut 2 portions pour réaliser 1 plaque.
Placer une premiere plaque de pâte et garnir de farce. Humecter les contours de la raviole party d'eau avec un pinceau..
Poser une seconde plaque par dessus , passer le rouleau et former vos ravioles.
Cuire dans l 'eau bouillante salée, jusqu'à ce que les ravioles remontent à la surface .
Laisser cuire jusqu'à ce que votre pâte soit cuite.
Servir avec une petite sauce tomates maison.