image

 

image

Je vous parlais il y a quelques jours de mon nouveau joujou de chez Tupperware, le Crousty party.

voir le lien en cliquant sur ici 

Pour certains, c'est un gadget mais moi les gadgets j'aime vraiment bien ! Voici donc mes steaks de légumes qui ont eu beaucoup de succès auprès de mes filles et de nous aussi .Rapides , bons et une belle tête, vous ne trouvez pas? Finis le surgelé, bonjour le fait maison. Vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler.

Vous pouvez bien entendu les réaliser sans le Crousty Party, avec une cuillère à soupe par exemple.

Ingrédients pour environ 20 steaks

  • 150 g de carottes
  • 200 g de courgettes
  • 100 g de poireaux
  • 25 ml d'eau
  • 2 œufs
  • 60 ml de lait
  • 60 g de purée Mousseline ( flocons , ne pas réaliser la purée ) 
  • Sel et poivre, ail 

 

  • Epluchez et lavez les légumes. Coupez-les et hachez-les finement, perso je les ai mixés.
  • Mettez-les à cuire avec l’eau au micro ondes couvert, 8 mn à 600 watts.
  • Laissez reposer 5 min et égouttez-les en pressant avec une fourchette ou un presse purée  pour supprimer le maximum d’eau. Répétez plusieurs fois.Laissez refroidir.
  • Mélangez dans un cul de poule, les œufs, le lait, la purée, le sel, le poivre,l'ail et  ajoutez les légumes et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
  • Remplissez le Crousty Party muni de l'insert rectangles et réalisez les steaks de légumes.Si vous ne possédez pas l'objet, utilisez une cuillère à soupe et réalisez vos steaks ainsi ( ils auront une forme ronde)
  • Découpez-les et placez-les délicatement sur une feuille de cuisson sur la grille
  • Faites cuire 20 mn dans le four préchauffé, Th 7 ou 210°C.