PUNCH COCO AU THERMOMIX et SANS THERMOMIX
Voici un apéritif qui sent bon le soleil, les îles et les vacances. Pour moi, il me rappelle la Guadeloupe, cette île que j 'aime tant,:j'y ai tant de bons souvenirs. Recette trouvée sur l Espace Recettes, mais un peu modifiée :surtout pour la quantité d alcool et c'est largement suffisant comme ça !:-)
- -1 boîte lait concentré sucré (un peu moins de 400G )
- -1 boîte de lait de coco
- -1 boîte d'eau
- -2 boîtes de rhum blanc de la Guadeloupe pour moi
- -1 cc de quatre épices
- -la boîte vide de lait concentré sert de mesure pour les autres ingrédients
-
-verser le lait concentré,le lait de coco,l'eau et les épices puis régler 10MN/100°/V1 pour faire bouillir
-
-surveiller ATTENTION si le mélange mousse et atteint le haut du bol ,arrêter.
-
-ouvrir le bol et laisser refroidir en mélangeant
-
-quand le mélange est tiède,ajouter les 2 boîtes de rhum et mélanger 20S, V3 avec le gobelet
-
-verser dans des bouteilles en verre ,laisser refroidir complètement et garder au frais
version sans Thermomix : Faire bouillir tous les ingrédients sauf le rhum. Laisser refroidir et ajouter le rhum avant qu’il ne se forme une peau à la surface. Bien remuer et verser dans une bouteille.