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Les Délices de Guigui (Célya)
29 juin 2014

FRAISIERS INDIVIDUELS

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Voici mes fraisiers individuels. J ai suivi à la lettre une recette Tupperware et je ne dirai qu une chose : elle est royale !! je n'ai eu que des compliments

voici un copier coller de la recette : vu que c est boooooooon, on ne change rien  :-)

Recette pour 6 fraisiers. 

Génoise

3 oeufs

75ml de sucre

15ml d'eau

75ml de maïzena

20ml de farine

5 ml de levure chimique

15ml d'huile

50ml d'amandes effilées: je n en ai pas mis, j ai remplacé par du pralin

Mousse:

200g de mascarpone

2 oeufs

40ml de sucre

1 sachet de fixe chantilly

5ml de vanille en poudre

300 g de fraises

Descriptif de la recette :

  1. Préparation de la génoise:
  • Faites préchauffer le four à 200°C, th.6/7, sans la grille.
  • Dans le Bol batteur pro 3L, fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau avec le Fouet plat métallique.
  • Ajoutez avec la Spatule silicone la levure, la maïzena et la farine tamisées.
  • Dans le Speedy chef, montez les blancs d'oeufs en neige.
  • Incorporez les blancs en neige au premier mélange, toujours avec la spatule. Puis ajoutez l'huile.
  • Etalez cette pâte sur la Feuille de cuisson silicone posée sur la grille froide du four.
  • Parsemez des amandes effilées.
  • Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et découper 12 rectangles de génoise avec le Découpoir du Press-déco.
  • Réservez.
  1. Préparation de la mousse:
  • Dans le Bol batteur pro 3L, mélangez au fouet souple le mascarpone avec les jaunes d'oeufs, le sucre, le fixe chantilly et la poudre de vanille.
  • Dans le Speedy chef, montez les blancs d'oeufs en neige.
  • Les incorporez au premier mélange délicatement.
  • Pour les fraises, les coupez en 2 pour celles qui seront visibles après démoulage. Et en morceaux pour celles qui seront à l'intérieur.
  • Pour le montage, huilez les empilo (poussoir + bords).
  • Commencez par poser un rectangle de génoise les amandes face au poussoir.
  • Déposez un peu de mousse au milieu, puis des fraises tout au tour et au milieu, remettez un peu de mousse et terminez avec un rectangle de génoise.
  • Attention à ne pas dépasser la hauteur limite  .
  • Laissez prendre 6h au réfrigérateur. Je les ai congélés : faits le mercredi pour le dimanche . 

 

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Commentaires
L
hum,ils sont parfait ! bravo
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A
Je viens de commencer ces empilodeco !! <br /> <br /> J'essaie dès leur arrivée !! <br /> <br /> Bises<br /> <br /> Annie Claire
Répondre
Les Délices de Guigui (Célya)
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