image

image

Le marbré, on adore ça à la maison . J 'ai tenté pour la première fois le marbré au speedy chef de chez Tupperware ! Waouhhh quelle rapidité et gain de temps ! Quasi pas de vaisselle, bref je suis encore plus conquise ! J adore ce petit gadget,  encore plus qu 'avant ! Voici ma version allégée 😎 trop miam 😋

Ingrédients :

 

Pour la pâte vanille

100g de sucre remplacé par de l'hermestas liquide environ 3 cc

2 oeufs

50 ml de lait

100g de beurre fondu

125g de farine

1/2 sachet de levure chimique

5ml de vanille liquide

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Pour la pâte chocolat:

Utilisez les mêmes ingrédients que la pâte vanille.

Remplacer uniquement les 100g de beurre par 90g de compote (en gourde et allégée en sucre pour moi) 

et les 5 ml de vanille par 25ml de cacao amer.

 

Pâte vanille:

dans le speedy chef (ou avec votre batteur), versez dans l'ordre tous les ingrédients de la pâte.

Donnez plusieurs tours de manivelle, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et verser-la dans le moule à cake.

 

Pâte chocolat:

même procédé en remplaçant la vanille par le cacao et le beurre par la compote.

 

Versez la pâte dans le moule sur la pâte vanille à l'aide d'une fourchette, faites des vagues pour que la préparation chocolat se mélange à la vanille.

 

Cuire 50 min à 180°C.