image

image

image

Je vous parlais il y a quelques jours de l apéro dinatoire  pour le départ à la retraite de mon tonton ! . Voici les tartelettes aux fruits présentes sur le buffet. Une recette hyper rapide à faire et délicieuse. Ma source : ma conseillère Demarle Françoise , voir ici son superbe blog! que de bonnes choses ! 

 

Ingrédients pour une vingtaines de mini tartelettes

- une pâte sablée ou sucrée comme ici

- 125g de mascarpone

- 1 pot de crème dessert vanille type Danette (125g)

- des framboises ou autres fruits

- du sucre glace ou pas :-)

 

La pâte :

250gr de Farine

125gr de Beurre

3cs de sucre glace

1 Oeuf

Pour réaliser la pâte j'ai utilisé mon Robot Kenwood, mais à la main ça ira tout aussi bien .

Mettre la farine dans le bol avec le beurre ,ajouter le sucre glace et mélanger

Rajouter  l'oeuf .

Faire une boule avec votre pâte .

Placer au frais.

Préchauffer votre four à 180°C

Découper vos cercles de pâtes et disposez les dans vos moules à tartelettes : cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes

 

Laisser vos fonds de tarte refroidir le temps de préparer la crème.

  

Mélanger au fouet (ici le speedy chef de chez Tupperware) le mascarpone et la crème dessert vanille puis rajouter 1 ou 2 cuill. à soupe de sucre ( selon les goûts ) 

Garnir vos fonds de tartes 

Disposez  vos fruits : ici  des fruits en conserve.