PAINS RAPIDES
J aime flanner sur les réseaux sociaux . Je fait partie de plusieurs groupes de cuisine, j aime ces partages. J ai récemment découvert une recette de petits pains ultra rapides à réaliser et vraiment bons . Ils ont fait fureur à la maison, il ne me reste plus qu'à recommencer demain.
merci à Soa Zic pour le partage!
Mélanger 300 ml d'eau tiède avec un sachet de levure de boulanger.
Ajouter 70 ml de lait. 1,5 cc de sel et 1 cc de sucre.
Ajouter 500 gr de farine.
Mélanger rapidement avec une spatule. La pâte ne doit pas être homogène, et très "humide.
Saupoudrer d'une bonne couche de farine.
Laisser lever 1h30.
Préchauffer votre four à 220 degrés
Fariner vos mains et former les petits pains en rabattant la pâte en dessous.
Ne dégazer pas trop les pâtons ! puis les inciser.
Enfourner et jeter dans la lèche frite chaude un verre d'eau pour provoquer de la vapeur.
Faire cuire 20/25 minutes