image

 

image

Encore et encore des douceurs....et oui que voulez vous , je suis gourmande ! Je vous présente mes minis babas au rhum . Une pure merveille ! je suis une grande fan ! les personnes qui ont pu les goûter lors d'un apéro dinatoire me sont revenues avec de très beaux compliments.

ma source : Livre à table avec Thermomix

Pour la pâte  

       

180g de farine  

1 paquet de levure chimique  

50g de sucre semoule  

4 oeufs  

       

Pour le sirop  

1/2 l d'eau  

250g de sucre  

150g de rhum  

 

Préchauffer le four à 180°.  

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 5 sec vit.3, puis 10 sec vit. 6.  

Verser la préparation dans un moule à baba beurré  fariné ou comme ici dans des empreintes à mini savarins Demarle et cuire au four 25 à  30min à 180° (vérifier la cuisson )

Pendant la cuisson préparer le sirop. Mettre l'eau et le sucre dans le bol et régler 10min à 100°, vit. 1.    Ajouter le rhum et mixer 5 sec vit.3.  

Démouler le (s) baba (s)  sur une grille et imbiber aussitôt avec le sirop.  

Laisser imbiber quelques heures  au réfrigérateur, en arrosant régulièrement afin que le sirop soit entièrement absorbé

 

déposer une petite pointe de chantilly au centre ( bon la mienne est un peu retombée avec le trajet en voiture ) ainsi qu'un ou deux fruits frais pour la déco.